新生宝宝手脚要绑住吗

我家宝宝一个月,婆婆说睡觉要把宝宝包起来再用绳子绑住,防止宝宝睡觉惊跳,不知这样做好不好,如果不包晚上睡觉宝宝该怎样睡?

全部答案

  • 医生一再强调手脚都不能捆,那样影响发育,包尿布时可将腿部轻轻包上,手是坚决要放在外面自由活动的。

    传***

  • 老人们的说法也是有一定道理的,我宝宝月子里就一直包着手和脚,其一孩子睡觉不会惊醒,其二拉便便不会糊得哪儿都是,这样照顾起来容易多了.

    x***

  • 我的宝宝当时就没有捆绑,不过他睡觉老是一惊一惊的,中间捆过一二次,不过没有用,如果小孩睡觉一惊一惊的话,建议你使用睡袋,睡袋效果挺好的,如果不惊的话,最好什么都不要用,他要怎么睡就怎么睡,要他自由发挥不好吗.祝宝宝健康快乐.

    乐***

  • 千万不要捆绑住小宝宝的手脚,那些方法只是一些老的育儿观念。现在的宝宝和以前的相比更聪明、更活泼,所以你只需除去身上的束缚让宝宝更好的活动才有利于健康生长。

    燕***

  • 我家宝宝只有出生的时候在医院里包过,回家后就没有包过了。因为医生说让小孩子的手脚多活动活动会聪明。所以我照做了。至于睡觉嘛,你只要帮他盖好被子就没事呀,那么小的宝宝很少会踢被子的啦。

    t***

  • 许多老人都建议,将新生宝宝的手和脚强行拉直,然后捆紧包好,据说这样做不仅抱起来方便,还可让宝宝睡得安稳,并能防止日后形成"罗圈腿".但这样会产生不良后果:(1)打包将影响宝宝今后抬腿、翻身、转身等运动能力的正常发育。(2)打包时把婴儿肢体强行拉直,很可能会使股骨头一半在胯臼之内,另一半则落在髋臼之外,造成先天性的髋关节“半脱位”,轻者使宝宝手腿抽筋,重者可能造成宝宝终身跛腿。其实让宝宝呈“青蛙”式的自然状态,不要打成“蜡烛包”。

    点***

  • 因为新生儿比较柔软,所以一般都是打个包好抱些,但你的宝宝已经满月了,建议就不要打包了,这样会阻碍宝宝的活动。我的宝宝还没满月就已经松绑了,你想想你要是被人绑着睡觉会舒服吗?
    看我宝宝的主页

    j***

  • 好象很多地方都有这个习惯

    x***