新生宝宝睡觉需要包裹吗?

宝宝半个月了,宝宝睡觉时他奶奶总要用小包被把宝宝包得紧紧的再盖上棉被,我觉得太厚了,但是老人总有老人的说法,想知道这样包裹着睡觉对宝宝好不好?

好评回答
    偶儿子一直包到三个月了,一是天气冷,二是孩子小,晚上睡觉的时候手脚一动就把自己吓醒了,为了让孩子睡的踏实,应该包一下,白天就不要给包了,还是应该给孩子点活动空间,活动空间大一点,接触外界多一些,对孩子大脑发育都有好处。
    孩子还是要带凉一点,简单的说,比大人多穿一层就可以了,带的热的孩子病多,带凉一点,孩子抗病。偶儿子带的就凉,有过两次小感冒,连药都没来得及给吃,就自己好了。

    c***

其他答案

  •   气温一天比一天低了,“还能不能带宝宝出门”成了妈妈们左右为难的一件事情。医生认为,不要因为天气冷了就不带宝宝出门。研究证明,适当的寒冷刺激有助于宝宝发育。每天都带宝宝出去玩1-2个小时,让宝宝的生活经验越来越丰富。户外活动对宝宝的认知能力和体格锻炼都是有好处的。
      因为冷空气对孩子的刺激有助于孩子的体格发育,提高孩子的抗病能力。同时还有日光浴,经过阳光照射有助于提高孩子的体质,增强抵抗力。所以说户外活动对孩子的成长是非常必要的,不要紧紧地把孩子关在家里面。   医生还建议,从秋天开始,父母就要逐渐培养孩子用冷水洗手、洗脸,喝冷开水的习惯,即使到了冬天也不放弃。
      由于这是一个逐渐降温的过程,小儿一般都能适应,而且效果显著。但需注意每次冷水冲洗后,要用干毛巾擦。但家长们应该注意,在小儿耐寒锻炼中,一定要把握适度和渐进两个原则。如着装,对于成人是以稍有凉意为好,而对幼儿则以不产生寒战为度,而冷水锻炼,对成人可过渡到冷水浴,对幼儿则一般应渐进到冷水擦拭就可以了。
      切忌过急过猛和照搬成人的做法 。

    1***

  • 这个时候天气不是很凉了,再说在室内也没有风,不冷。
    给宝宝穿宽松纯棉的衣服,再用个小薄被给宝宝围起来就行了。这样宝宝既有安全感,又不会闷着。穿盖太多了影响血液循环。你想想宝宝才多大的个子啊,要穿这么多,盖这么多睡觉,肯定不舒服。如果是你,穿上厚衣服再盖些大棉被睡觉,不做噩梦也得四肢酸麻。

    坐***

  • 好,这样孩子睡得踏实。

    s***

  • 如果是男孩子凉些好
    但是一般老人都是这么做的
    我是去年生的孩子,去年的这个时候,我妈妈也是这么包我儿子的,应该不会有错
    虽然现在的科学是让孩子自由睡,可是我还是支持我妈,呵呵

    1***

  • 现在早晚凉,前半夜可给宝宝抱紧就行,后半夜可在给宝宝盖上被子。包裹着睡对婴儿很好,因为宝宝会做梦自己会不自然的踢腿,会把自己弄醒,千万包的不要太紧!

    1***