为什么婆媳关系那么难处?

全部答案

  • 婆媳关系自古就有很多问题,可是关键看你怎么处理,不要跟老人家一般见识,凡事多让着点.我结婚五年了,从来没跟我婆婆红过脸.更别说吵架之类的了..

    我***

  • 婆婆不是自己的亲妈,不会疼你,她只希望你照顾他的儿子,孝顺他们,把你当成一个保姆一样,说你你还不许还口。

    w***

  • 我没有婆婆,不过也不好,孩子没人带

    我***

  • 这可是千百年来没人能解释清楚的,而且很多情况都是婆婆令儿媳受尽委屈的,不知道是不是婆婆做媳妇的时候受了欺负非要报复给自己的儿媳?即使有些关系不错的也比不上和亲妈的关系呢。

    张***

  • 如果是妈妈跟女儿,关系不就好处了!必定从根本上就不一样呀!大家还是以礼相待吧

    你***

  • 婆媳关系自古都难处哦,最好不要在一起住,遇事多沟通,多顺着婆婆,时间长了就好了

    A***

  • 这个是中国五千年的老难题了,家家有本难念的经。不过,为了你们以后的和平相处,你可以学着换位思考一下的。

    我***

  • 因为你和她没有任何关系 只是因为你老公所以才生活在一起 说到底你们没什么感情 也就眼里容不得沙子

    女***

  • 婆媳关系难处是因为两个人都不为对方考虑造成的,只要双方都体谅对方的难处就不会发生那么多的不愉快了

    不***

  • 婆媳关系就是很难处理啊,睁一只眼闭一只眼最好了

    钱***

  • 这个肯定的了都家喻户晓的问题了,这个一般主要看男的了,要是丈夫的角色做好了其实很简单的,要么就比较麻烦的。还有就是婆婆和媳妇要多理解体谅对方换位思考吧。

    习***

  • 因为这两个人没有血缘关系,所以在理解和包容上比较差一些

    解***

  • 家家有本难念的经,每个人都有自己的问题。每个人都是独立的个体,不可能要求大家的想法都一致。只能尽量沟通,尽量迁就。

    A***

  • 历史以来都这样,。。。。

    下***

  • 因为是两个家庭生活的人 生活方式不一样 处理事情的方式不一样 就连表达方式都不一样 所以一开始矛盾会多点的

    王***

  • 亲,是的,毕竟不是自己的妈

    幸***

  • 你好,你可以把婆婆当亲妈一样看待,这样就能处好了,不信,你可以试试

    李***