怎样提高综合素质?

好评回答
    什么是综合素质不要多说了,每个人的设定不完全一样。怎么样提高呢?重要的三点:一、多看相关书籍和材料。这个要看你想提高哪方面的素质了,搜搜问问,看哪些书可以由内而外的帮助某方面素质的提升。(本人觉得“腹有诗书气自华”,各种好的书籍都可以的其实)二、身体力行。千万不能懒,想提升哪方面就去做。提升形体素质就去学学瑜伽、舞蹈或者其他合适的运动,想练口才就在看书的同时练着说。三、树立正确的是非观。其实,不管什么样的人,只要是懂得是非对错并且坚持着,就能赢得尊重。地位低微的人可以不卑不亢、低地位高的人平易近人,有一个正确的是非观、价值观是内在必须。
    呵呵,说了这么多,希望对你有帮助。

    J***

其他答案

  • 一是要加强自身学习。学习是一辈子的事情,有这么一句话:穷人不学,穷无止境,富人不学,富不长久。要提高自己的综合素质,就必须加强学习。在学习时间上要善于“钻空子”,要利用一切时间学习,做到真学、真懂、真信。 二是要善于自我思考。

    柱***

  • 多参加课外活动吧
    综合素质涵盖很多方面的,EQ、体能等等,在课外的团体活动中,通常能锻炼到多方面的素质的。

    喜***

  • 素质二字,包含很广泛的内容。一个有内涵、有修养的人必定有着良好的素质。
    综合素质它包括学习能力、交际能力、应变能力、专业技能、团队意识、职业道德等。
    从这些方面去加强。

    為***