十月怀胎是多久?

全部答案

  • 你好,医学上规定,以末次月经的第一天起计算预产期,其整个孕期共为280天,10个妊娠月(每个妊娠月为28天)。所以,又称十月怀胎。    一、怀孕第1个月(1-4周)     二、怀孕第2个月(5-8周)    三、怀孕第3个月(9-12周)    四、怀孕第4个月(13-16周)     五、怀孕第5个月(17-20周)     六、怀孕第6个月(21-24周)     七、怀孕第7个月(25-28周)     八、怀孕第8个月(29-32周)     九、怀孕第9个月(33-36周)     十、怀孕第10个月(37-40周)

    始***

  • 是40周,一般4周算一个月,这样看来实际上是9个多月 。如果是胎儿成熟的话37周之后就成熟了,最近我身边三个生孩子的,分别是37.38.39周生的,也有推迟的

    苏***

  • 正确来说应该是九月半吧,从母体受精开始,到胎儿顺利诞下,所用时间大概是九月半,

    一***

  • 十月怀胎准确的说应该是9个月零10天,不过有的时候会多几天少几天的也是正常

    触***

  • 正常怀孕天数为40周,即280天,超过14天为过期产。

    谎***

  • 十月怀胎准确的说是40周哟

    杨***

  • 40周,280天,从最后一次来例假的第一天算起。

    z***

  • 预产期是按末次月经时间加上9个月再加上7天来算的,就是孕期40周,医学上是这样算的,因为不能确定到底胎儿是哪天着床的

    A***

  • 如果按周算,是四十周;如果按阳历算,是九个月零十天。

    刘***

  • 说是十个月,其实是9个月零七天。

    张***

  • 40周(280天的) 孕期是痛苦的也是快乐的

    誓***

  • 亲,所谓十月情胎就是十个月,这个月是以每月28天计算的,也就是280天,40周

    m***

  • 10个月,40周

    姚***

  • 一般是280天左右,也就是四十周,当然有可能提前两周或者延后两周

    王***

  • 所谓的十月怀胎其实也就是二百八十天,因为在产科都是以二十八天为一个月来计算的.

    千***

  • 准确的说是40周算是足月了,从末次月经开始算起

    A***

  • 十个月是从末次月经的第一天开始算的,每个月算4周,即28天。一般就是9个月多点。

    布***

  • 怀孕不是一定就是十个月,正确的来说,怀孕是9个月零10天,有的提前一周或者推迟一周生产都是正常的

    阎***

  • 说是说10月怀胎,但实际我们才怀了9个半月就生了。40周。180天左右

    李***

  • 十月怀胎其实说的是怀孕280天

    看***

  • 从你月经没有来到小孩出生不是280天?你还有这样的问题要问啊。

    P***

  • 当然是十个月的了 不过现在在医学上的话孕周的话都是用周来算的 即整个孕期的话 为四十周的 。。

    迷***

  • 40周呀····亲······

    陈***

  • 40个星期上下差不了一两天把

    h***

  • 亲,十月怀胎是40周哦,你产检时可以问医生你预产期是多少,这样你心理就有个数啦,一般有些会提前有些会推后几天的,主要还是看你自己身体情况还有饮食方面咯

    只***

  • 从你上次月经完开始,9个月10天

    我***

  • 其实只要9个月就会生宝宝的

    关***

  • 就是四十个礼拜,从你未次月经来的那天算起。

    胡***

  • 医学上说四周为一个月啊,十月就是四十周啊

    G***