近期股市总是大跌是什么原因?

如题!

好评回答
      现阶段股市走势分析及后市展望!
    近一个多月以来,很多股民都抱怨看不明白大盘什么意思:明明眼看着大盘要跌破位了,可是它又却在大家的观望和注视下,从容不迫地一点点地连续上涨,而且还在前期高点的鬼门关前轻松地创出了新高!大盘综合指数视巨大的套牢盘如无物,轻飘飘就迈了过去。
      而在投资者刚把提起的心放下,又继续看多的时候,代表以天文数字来计算的庞大市值动向的大盘却象小孩子的脸一样说变就变,一会儿大跌几十个点,一会儿又涨几十个点,让人摸不着头脑!很多人目前想持股,又害怕股市是在形成顶部后市出现大跌被套;可是持币观望呢又害怕是主力震仓,后市出现快速拉升自己踏空而错过牛市中利润爆发点!让人真是左右为难呀!那么在这样一个上窜下跳,喜怒无常的股市面前,投资者目前应该怎样操作呢? 要想知道怎么操作,那我们就得先搞清楚大盘到底在搞什么鬼!大盘自千点启动以来,涨幅最高已经接近80%,世上没有只涨不跌的股市,所以大盘在连续的上涨之后有强烈的调整需要!但是场外源源不断进入股市的资金延缓和改变了大盘调整的步伐节奏,另外由于发行新股的原因迫使主力刻意抬拉指数也使大盘跌不下来!中行的上市就帮主力轻而易举地把大盘指数抬到了高位,起到了四两拨千斤的效果。
       事实上大盘早就在形成顶部--应该说是阶段性头部,前期高点放出的巨大成交量就说明这一点,而后面出现的新高不过是主力利用中行在大盘指数中占的决定性比重而刻意做出的技术性高点,目的是不让场内形成恐慌性气氛而造成恐慌性抛盘。另外,目前大盘的剧烈震荡也是为将来的股指期货上市进行试盘预演。
      真可谓是一石多鸟。 有人说,大盘既然到顶了我们就出场观望吧,这样还怕什么?其实不然!虽然大盘到了一个阶段性顶部,但是只是阶段性的而已,不要忘记我们身处在一个牛市当中!虽然目前有相当比例的个股已经有了非常大的涨幅,但是后市仍然有大量的暴利机会等着我们去发掘。
      我们不应离开这个战场,因为一旦离开就无法倾听市场的脉搏,就无法踏准股市的节奏!假如你早已离开股市,试想在今后的某一天里你看着大盘的日K线图,会看懂这个时候的走势吗?会知道大盘虽然创出新高而同时大量个股相反却在下跌吗?你不知道! 目前在大盘剧烈震荡的下面,主力正明修栈道,暗渡陈仓,以调整战略布局,近期以来大盘指数已经近乎失真。
      预计后市市场仍会继续震荡,以完成时间换空间的强势调整,或许在今后某个快速下跌浪中,一些新的博傻品种正完成跳跃前的准备,带领大盘进入一个新的角色!投资者现在应该着重于分析自己仓内品种的走势特征,把涨幅较大处于升势末端的股票逢高了结,并跟踪潜力品种逢低吸纳,相信不用太久就能再度体会收获的喜悦! 。

    王***

其他答案

  • 涨多了,要跌的
    洗盘而已,不必恐慌

    发***

  •   股市大跌原因
      1。新股乱发。在新股开闸以来,管理层新股发行的脚步越来越快,似乎又忘了新股"大跃进"的教训。下周新股发行更加密集,工行A+H股上市传闻和一周5家新股发行,A股第二大IPO大秦铁路的公告也就成了周四股市大跳水的导火索。应该说发新股是不可回避的,但如此快的发行速度是任何国家都未出现过的。
      同样达到800只股票,美国用了100年,而中国仅用了8年。何况中国股市没有严格的退市机制,不能去粗取精,去伪存真,盲目地发新股将直接造成股指的下跌,市值缩水。   2。加息传闻。近期公布6月份的经济运行数据后,市场关于央行提高存贷利率的传闻风声鹤唳,人们担心央行的货币政策进一步趋紧。
      但是,笔者认为目前的加息不可理解。一是人民升值的长期趋势不变,加息使得外资既赌升值又赌加息,外资涌入的速度加快。二是我国CPI运行数据平稳,1-2%是最理想的温和型通胀,有利于经济发展,为什么要加息?像前一阶段只加贷款利率的做法,使银行存贷利差高达360个基点,世界罕见,更激发了商业银行向企业个人贷款的热情,固定资产投资热更加下不来。
      因此目前央行更是处于一种既想紧缩又不敢过于紧缩的矛盾状态。   警惕新股"大跃进"   笔者认为,在中国经济快速稳定发展的前提下,人民币的长期升值,房地产市场的宏观调控,这些对股市都构成利好。但是,以往中国股市逢新必跌,目前的新股发行速度令人堪忧,管理层务必多根筋,控制新股发行速度,循序渐进,该停就停,千万不能把辛辛苦苦营造出来的大牛市发成大熊市。
         目前股改正如火如荼地进行着,但股权分置这一历史问题还没真正解决,股权分置改革还不能算成功。后市将怎么走也是检验股改成功与否的标志之一。   同西方国家不同,社会主义国家股市存在投资饥渴症,不管国企还是民企,上市圈钱都是他们的目的之一。
      目前的中国股市仍处诟病治疗之中,管理层可千万别在它康复之时用错药,务必审时度势、十分谨慎。投资者要十分警惕IPO"大跃进"的冲击,控制好仓位,选好个股。 。

    周***

  • 你只要知道是大牛市就可以了。下跌是为了上涨!

    y***

  •
    趋势是一切的一切
    从988。22点为转势起点,老牛给我们带来了大牛市,开通了长期上升通通的长期趋势线,这个大牛市格局今后几年不会改变。股市中有一句名言:没有只涨不跌的股票,没有只跌不涨的股票,所以牛市有涨也有跌,下跌行情是次级趋势线向下,它的走势是下跌、横盘、反弹、再下跌来完成股价的调整、消化、畜势、为下一波股市行情更猛烈展开,这就是下跌最最主要原因。
       周期为我们分折趋势提供参考,2005年6月6曰98。22点(起涨点)至2006年6月7日大盘从1695。58点,开始下跌,下跌89。58点,跌幅为5。33%,,正好是一年,大盘头部初现,7月5日大盘最后以跳空收阴宣告头部成立(最高点1757。
      47点),正好也是一个月,一年,一月、,符合周朝逻辑,也是符合神奇数字1、1、2、3。。。。。 七月13曰三线死叉(MACD、均量线、移动平均)符合周期预警信号,七曰二十八日(昨天)大盘跌破30曰均线(如果未来三天指数未有效站立30日均线上方),大盘确认为调整下跌的短暂趋势,在技术上也要求大盘有调整,有下跌。
       大盘虽有调整,总趋势还是向上。

    风***