股市大跌的原因????????

好评回答
        目前大多数人还沉浸在大盘股启动、市场风格转换、创新高跨年度行情指日可待的期盼中,但我继续看淡12月股市。

      理由一:突击扩容,市场失血。进入12月以来,市场扩容节奏明显加快,不仅有沪市主板的中船重工、中国北车、中化国际等大盘股发行,而且有深市中小板的交叉重叠招股。
      下周又有8家创业板公司发行,还有50多家已过会公司等待发行。尤其是大盘股以40多倍市盈率高价发行,一上市就将泡沫灌注到仅20多倍市盈率的二级市场。这不仅大大提升了市场平均估值和风险,而且造成市场日成交量从两周前的2000-2900多亿骤然缩小到本周四周五的1148亿和1100亿。
      市场已严重失血,何谈有创新高动力?      理由二:基金满仓,风险陡生。基金仓位过高往往是行情调整的先行指标,据渤海证券12月4日统计,偏股型基金平均仓位为84。53%,达历史最高位。又据浙商证券监测,305只偏股型基金目前仓位是81。
      86%,最为关键的股票型基金仓位更高达86。75%。高仓位致使基金已经无法动弹,何况还面临着机构和基民年终赎回的强大压力。尽管目前有14只基金在建仓,累计资金有530亿,还有15只基金处于发行中,估计也有上百亿资金,但即使这些基金全部高举高打,也是杯水车薪,不足以主导12月份行情创新高。
            理由三:结构调整,利空“权重”。国务院严厉抑制产能过剩,对钢铁、水泥股是重大利空;“调结构”政策也引发国际有色、石油等大宗商品跳水,有色、石化股难有表现;抑制二手房投机的房地产新政使一线城市大房地产股风光不再;银监会警示银行六大风险和银行股再融资压力,使银行股只能退守低位。
      这六大权重板块均有基本面利空压制,市场风格又怎么可能转换?大盘如何在年内创新高?      理由四:年终结账,水位降低。与自然界“春生、夏长、秋收、冬藏”的规律不同,A股市场的规律是“春生、夏不涨、秋割、冬套”,“冬套”就是因为年终各方都要结账。
      由此我提出“冬播、春收、夏歇、秋抢”的“八字赢功”,这是抓住了我国政治、经济、计划、统计、财务、资金结算、资本运作规律的核心的核心,命脉的命脉。眼下突击扩容还刚进行,机构年末结账还未开始,冬至尚未到,本月月末惯性大跳水还未出现,很多人就迫不及待地提前“冬播”满仓,并指望指数展开创新高式跨年度行情,岂非一厢情愿,与国情和规律对着干?      理由四:房地产的利空消息可谓一个接一个,先是调营业税时间(从2年调为5年),并爆出“房产税”的消息,接着又“房市调控打出第一拳 拿地首付不低于50%” 。
       上周一和本周一市场在3330点位置上仅收盘一天,就从3361点和3334点滚落下来,只能退守3230点。下周一旦有效失守,要作好去补11月2日3077-3078点和10月20日3053-3039点这两个跳空缺口的准备。若此,“冬播”时机差不多就到了!当然,部分中小盘股,尤其是业绩高增长、高送转、购并重组题材股可能在大盘调整中拒绝下跌,主力提前开始“冬播” 。
       参考文献: 。

    1***

其他答案

  • 建议看看《国情备忘录》,央视纪录片组编写,资料很权威,写的也很可观。

    2***

  • 估计年前要到2800点了

    k***

  • 能到3000点以下吗?

    当***

  • 各股从年初到年末,大多数都处于翻翻的高位,估值已经没有太大吸引,而且多数散户在高位接盘,机构早在悄悄出货,本人认为这是主因。何况年底面临资金结算和回笼的压力,流动性相对吃紧。虽然外围市场和基本面向好,A股一年的涨幅已经反映了基本面的预期,现在既然上攻乏力,就必然面临技术的回调,俗话说久盘必跌,昨天大盘跌破上升通道下轨支撑位3200附近,就预示了中级调整的来临了。本人认为这次的回调属于技术性的范畴,短期来看3100附近会有小级别的止跌反弹,但倾向于不会是本轮回调的终极止跌点。

    黑***

  • 涨涨跌跌都正常,没有原因!

    1***

  • 不需要什么原因,涨久必跌,跌久必涨,高处不胜寒!

    1***

  • 个人认为,最根本的原因是从9月初开始,到现在,大盘涨幅已经很大,调整要求很强。
    直接原因,是现在新股发行比较多,而且有加速的形势。

    几***

  • 昨夜美国股市大跌

    道琼斯30种工业股票平均价格指数跌132.86点,收于10308.26点,跌幅为1.27%
    标准普尔500种股票指数跌13.11点,收于1096.07点,跌幅为1.18%
    纳斯达克综合指数跌26.86点,收于2180.05点,跌幅为1.22%
    今天以万科为首的房地产股破位下行。。。。。。

    霞***

  • 机构在年底需要回笼现金,散户出逃严重,市场信心不足,国际股市跌多涨少。

    1***

  • 年底这段时间市场确实受到“资金回笼”因素的影响。从盘面观察,大小抛盘不断涌出,虽然这些抛盘不会使股指出现大的调整,但在市场增量资金不足的背景下,其带来的压力不容忽视。临近年末,市场多空双方势均力敌,短期大盘仍将在上升通道内延续震荡走势。

    天***