锦鲤身上溃烂鳞片下出血怎么治?请假高手!!

全部答案

  • 水里加点食盐!如果是大面积的话最好使用高锰酸钾

    黄***

  • 这种病叫腐鳞病,是锦鲤和金鱼的常见病,有鳞片底下开始腐烂,从鳞片外表观察鳞片内部呈微红颜色,严重时有血水流出,传染性很强。如果只是一两条得病需要与其他鱼马上隔离分缸饲养,并用高锰酸钾稀释溶液侵泡消毒没有病的健康鱼,得上这种病的病鱼应该马上淘汰,现今没有什么好药和办法医治。原因是水质出现了问题,水里融入了真菌,可能由喂食或者换水时的水不干净引起的,在平时人的手伸入鱼缸也很容易感染这种细菌。

    A***

  • 加点呋喃精粉(有名黄粉)!

    压***

  • 我的鲤鱼也是这种病,全死了~~~~

    吕***

  • 先用高锰酸钾溶液清洗,再对容器时行消毒

    _***