锦鲤身体溃烂怎么办

全部答案

  • 具体不清楚你的锦鲤是什么病,有好多病症状都差不多,给你一些可能出现的病症:
    观赏鱼细菌性腐败病防治法
    观赏鱼细菌性腐败病病状为鱼体表面发炎充血,脱鳞,鳍基充血,鳃盖和上下颔出现红斑。可将其浸在呋喃西林药液中,或浸在每5?000克水中投入青霉素、链霉素5至8万国际单位的溶液中。
    观赏鱼细菌性腐皮病防治法
    观赏鱼背鳍下方或臀鳍上方出现红斑,后扩大成圆形或卵圆形,最后表皮腐烂是患了细菌性腐皮病。可用1%呋喃西林、利凡诺涂抹病灶,或将红汞涂于溃烂处,再将鱼浸浴在百分之二十的呋喃西林溶液中20分钟。

    t***