1岁7个月宝宝受到惊吓怎么办 宝宝一直都是在奶奶家长大的 前两天去外婆家被敷着面膜的小舅舅吓到了 白天都挺好的 到晚上就愣愣的 总是哭闹不安 眼神也是定定的 一句话也不说 问他也不做声 平时宝宝很活泼的 睡觉也会惊醒 亲们 我该怎么办啊 很着急 帮帮我吧 急?

1岁7个月宝宝受到惊吓怎么办 宝宝一直都是在奶奶家长大的 前两天去外婆家被敷着面膜的小舅舅吓到了 白天都挺好的 到晚上就愣愣的 总是哭闹不安 眼神也是定定的 一句话也不说 问他也不做声 平时宝宝很活泼的 睡觉也会惊醒 亲们 我该怎么办啊 很着急 帮帮我吧 急!急!急!

全部答案

  • 如果小儿受到惊吓,家长可以采用以下方法进行安抚:  1.抚摸法。妈妈用手心从宝宝的后脑向前脑方向按摩,把嘴唇贴近宝宝的脑门和耳朵,此时,妈妈可以轻轻的哼唱柔美的歌曲,让宝宝听到妈妈的声音、感受到妈妈的呼吸,从而使心情逐渐平静下来。  2.按摩法。在宝宝的小手指上涂抹一些婴儿精油,妈妈用手指顺时针地按摩宝宝手指穴位,从而起到良好的安眠作用。  3.噪音干扰法。打开吹风机或者吸尘器,声音可以稍微大一点,宝宝听到这些噪音会感到十分好奇,从而忘记刚才受到惊吓的事情了。  4.古代招魂法。我们是无法完全理解宝宝的世界的,他们能够见到的父母未必能够见到(有人说这是迷信),为了宝宝健康,一些貌似迷信的方法我们不妨试一下,在宝宝床头悬挂桃木做的小剑、小刀,以起到辟邪的作用。

    王***

  • 尽量不离开他,用理解的语言给孩子的反馈。比如,孩子哭的时候,家长安慰孩子,我感觉你伤心了。。你在着急。。有妈妈在,妈妈会保护你等等。让孩子感到心里得到支持。这样的心态慢慢平稳后孩子的反应会逐渐减小的。

    借***

  • 顺时针抚摸孩子的前囟门说不怕不怕哦。可以找个特别好的小儿推拿给推推。那样效果会更好。

    有***

  • 找个人给宝宝叫叫。也可以买到中药双钩熬水给宝宝喝

    控***

  • 给宝宝吃粒保婴丹吧,应该有用的。

    J***

  • 亲,妈妈一定要给孩子多点安全感

    N***