爱问知识人 爱问教育 医院库

睡眠面膜是不是可以在晚上睡觉的时候一直敷着?

首页 >
生活
美容/塑身
护肤

睡眠面膜是不是可以在晚上睡觉的时候一直敷着?

好评回答

• 看你使用的面膜是何种功效的了。
    如是吸附毛孔脏东西的,去角质等类的面膜,使用时间不宜过长,会堵塞毛孔。
    紧肤面膜使用时间不宜过长,会随面部表情的变化拉出皱纹。
    滋养面膜适宜晚上使用。晚11点至凌晨5点这时细胞生长和修复最旺盛,细胞分裂的速度要比平时快8倍左右,肌肤对护肤品的吸收力特别强。这时应使用富含营养物质的滋润晚霜,使保养效果发挥至最佳状态。可以说最佳美容护肤时间。
    晚上8点至11点   此时皮肤最易出现过敏反应,微血管抵抗力衰弱,血压下降,人体易水肿、流血及发炎,故不适宜做美容护肤。

其他答案

• 你好,原则上是可以睡一晚的,不过不知道你有没有这种感觉,眨眼面膜通常都是胶状的,用过后脸会有些痒。我都是用1个小时后洗掉,觉得还是不错的
  • 我用的是“可采”睡眠面膜(免洗型),是涂抹那种,像乳霜,涂上去感觉凉凉的,很快就吸收,不会油油的,很舒服,所以不会担心弄脏衣服或被子
  • 睡眠面膜是不是可以在晚上睡觉的时候一直敷着?
    对!  睡眠面膜,睡觉的时候一直敷着。
    因为:睡眠面膜与非睡眠面膜使用时间和用法不相同!
    ——睡眠面膜,持续八小时(正好是睡眠时间)不间断补充多倍水分子,及肌肤流失的保水皮脂,形成锁水薄膜,锁住水分,防止干性细纹产生,令肌肤光泽,有弹性。
    ——睡眠面膜富含多种营养成分,滋养同时加强皮肤天然保护作用。
    用法提醒: (干透,才能就寝!)
    ——晚间洁面后将睡眠面膜适量薄薄地涂抹在面部,经过20分钟左右待面膜干透,即可就寝。 
    (以上摘自“西藏红花”睡眠面膜使用说明,其他品牌的睡眠面膜有的叫"晚间面膜",如:"碟妆".都是免冲洗的,用法相同。)
  • 睡眠面眠就好象擦乳霜一样,皮肤会吸收的,根本不会弄脏枕头
  • 我以前用过睡眠面膜,我们宿舍的女孩也用,一般都是用补水的(缺水是引起一切皮肤问题的根源),因为晚上睡觉前不敢喝太多水,但是晚上皮肤又很干,所以用睡眠面比较好,一定要坚持哦!
  • 可以啊 晚上敷上第二天早上洗掉~~
  • 按照说明是可以的 我现在在用古兰朵的睡眠面膜 感觉还不错 但是不要常用 化妆品对皮肤还是有一定的副作用的 一周一次好了
  • 呵呵,会长皱纹的!
  • 虽然睡眠面膜是专门在睡眠时使用的,但长时间使用会导致脸部血液循环不通畅
    我的个人意见
  • 最好不要哦!对皮肤不好哦!长达几个小时,肯定对脸上补水会有损失的.
  • 可以啊,睡眠面膜就是贴在脸上睡觉的,睡眠面膜其实就相当于香,绝对可以的~
  • 最好不要吧,堵塞毛孔就不好了,而且睡觉嘛也觉得不太舒服~~
  • 你说的是佰草集那款面膜吧!我听好多人讲过,说是第二天洗掉感觉皮肤很舒服.是直接涂上去,不是用面膜巾的.我自己一直没去用,我是怕面膜里是否有其它什么物质.前几年说去角质膏抹在皮肤上,一搓能搓下来好多角质,现在又说角质根本是看不到的,那以前搓下来的是什么?所以在等等吧......
  • 我用的是那种抹得,然后抹上以后揉进去,等干了就可以睡觉了。
    因为是睡眠面膜啊。
    不过,人家说不可以总是这样,容易堵塞毛孔,但是我懒,所以这样觉得很省事
  • 不可以,一般面膜只能用15到20分钟,长时间敷着,会影响皮肤呼吸。
  • 什么事都物极必反
  • 可以啊,就是睡觉用的
  • 我真的不知道敷睡眠面膜的姐妹们是怎么解决不掉、不沾枕巾、被子的问题的,很神奇
  • 用过,感觉不错,早上起来洗掉,再用补水,一般的面膜只能用15到20分钟,感觉好浪费哦,呵呵
  • 不可以。面膜敷的时间够长,脸上会起湿症的.

• 可以。否则干嘛叫睡眠面膜啊

类似问题

换一换
  • 护肤相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):