企业购买取的增值税专用发票的办公用品可以抵扣增值税税金吗

好评回答
    可以抵扣。
    理由是:外购扣除抵扣项目包括:外购的原材料和低值易耗品。
        只要用于应税商品的生产经营就可以扣除 。

    h***

其他答案

  •   当然可以。第十条 下列项目的进项税额不得从销项税额中抵扣:
       (一)购进固定资产;
       (二)用于非应税项目的购进货物或者应税劳务;
       (三)用于免税项目的购进货物或者应税劳务;
       (四)用于集体福利或者个人消费的购进货物或者应税劳务;
       (五)非正常损失的购进货物;
       (六)非正常损失的在产品、产成品所耗用的购进货物或者应税劳务。
       另外从2007年1月1日起执行的第十条 一般纳税人销售货物或者提供应税劳务,应向购买方开具专用发票。   商业企业一般纳税人零售的烟、酒、食品、服装、鞋帽(不包括劳保专用部分)、化妆品等消费品不得开具专用发票。   增值税小规模纳税人(以下简称小规模纳税人)需要开具专用发票的,可向主管税务机关申请代开。
         销售免税货物不得开具专用发票,法律、法规及国家税务总局另有规定的除外。 因此,你是完全可以抵扣的。你应从发票取得之日起90天内到税务机关认证,并在当月申报抵扣。

    D***

  • 企业购买的办公用品的增值税进项税是可以抵扣的。
    我国是属于生产型增值税,生产型增值税是指计算增值税时,不允许扣除任何外购的固定资产的价款。而购入的办公用品是列入企业管理费用的,是生产过程中必须支出,只要不超过固定资产的标准,办公用品的进项税(必须取得专用发票)是可以抵扣的,这没有疑问。

    性***