作文主题 你怎样对生活,生活就怎样对你

全部答案

  •   你怎样对待生活,生活就怎样对待你

    你欺骗,你就会被欺骗。
    你仇恨,你就会被仇恨。
    你伤害,你就会被伤害。
    你冷漠,你就会被冷漠。

    你付出爱,你就会被爱。

    看看江苏卫视的《人间》。矛盾,冲突,咒骂,交流,理解,妥协。。。
    一幕幕真实的人间百态,那些不美好,阴暗,丑态,无力赤裸裸展现在人面前。

    处在矛盾中心的人们竟抛却了世人的目光,没有什么比愤怒和相互指责更应全力以赴。
    在这个疯狂的世界,当你作为一个看客,一切以平静的方式娓娓道来,会发现自己生活中的那些不够美满,原来多半是庸人自扰。
    能够不生病,不争吵,不压抑,不贫穷,不被迫害也不必处心积虑的去迫害,不渐渐变成一个令自己都觉得可耻而卑鄙的人,幸福的去生活应该是你的义务。

    这个世界看似充满不公。
    有人生来不美或残疾,有人出生在贫穷和战乱中,有人生在残缺的家庭,有人生来就被抛弃很快死掉。
    有人生来先天性肥胖,一辈子要同自卑和心理扭曲对抗。

    有人生来遗传性痛经,一生中不断的被迫忍受令人心悸的疼痛。
    有人生来娇生惯养,人生字典中从不曾出现宽容,理解,满足,快乐这样的字眼。
    。。。。。。

    其实这个世界总有它广义上的公平。

    看似完美的生活,你未必真正快乐,未必真正爱过或者被爱,未必把握好生命中如此珍贵的爱。或者从未找到过自己,或者甚至讨厌自己。
    有缺陷的人生,总归让你感悟更多,学会对拥有的东西珍惜,对失去的东西感恩曾经拥有。

      从而你的满足感,比看似拥有更多的人要强烈而真实。

    一个人出生,无论是否背负着看似不公,一定被赋予了快乐的权利。
    如果你不快乐,那一定根本的责任在你自己。
    你怎样对待生活,生活就怎样对待你!。

    l***