增值税普通发票?

企业什么情况下会开出增值税普通发票,对方单位能抵扣吗?

好评回答
    1、企业要什么时候开出增值税普通发票?
    只要是发生销售、加工等增值税经济业务,对方不是增值税一般纳税人,或者对方是一般纳税人,但不需增值税专用发票的情况下,都可以开出增值税普通发票。
    2、取得普通发票可以抵扣吗?
    对抵扣这概念,只能是在一般纳税人取得增值税专用发票的时候才可以抵扣。取得普通发票是不能抵扣的。

    1***

其他答案

  • 增值税普通发票,是一般纳税开出的销售发票,购货方不是增值税一般纳税人,而销货方是一般纳税人时所开具增值税普通发票。 增值税普通发票不能抵扣,

    l***

  • 年销售额在100万元,可以申请一般纳税人认定,通过认定之后才可以开增值税专用发票.对方单位必须是一般纳税人才可以抵扣的,不是一般纳税人就不可以抵扣的

    爱***

  •   1。根据从2007年1月1日起的规定:第十条 一般纳税人销售货物或者提供应税劳务,应向购买方开具专用发票。
        商业企业一般纳税人零售的烟、酒、食品、服装、鞋帽(不包括劳保专用部分)、化妆品等消费品不得开具专用发票。
        增值税小规模纳税人(以下简称小规模纳税人)需要开具专用发票的,可向主管税务机关申请代开。
       销售免税货物不得开具专用发票,法律、法规及国家税务总局另有规定的除 因此,除以上规定不可以开具增值税专用发票的外,企业在销售商品,提供加工修理修配等增值税业务时应开具增值税普通发票,增值税普通发票的种类很多,各省的情况不一样,如有商业零售发票,工业企业发票等 2。
      根据上面文件对增值税专用发票的定义:第二条 专用发票,是增值税一般纳税人(以下简称一般纳税人)销售货物或者提供应税劳务开具的发票,是购买方支付增值税额并可按照增值税有关规定据以抵扣增值税进项税额的凭证。 因此,只有增值税一般纳税人取得增值税专用发票时才符合抵扣的基本要求。
      不过,其他抵扣的规定也要符合。否则,即使取得专用发票也不能抵扣。 。

    1***

  • 普通发票不能抵扣,对方不是增值税一般纳税人时开具普通发票。

    随***

  • 不能抵扣.对方是一般纳税人也可以开.要开专用发票必须是一般纳税人且年销售额达到180万

    j***

  • 是的,grerntravel朋友说的2006(256)号文有明文规定,一般纳税人在什么情况下可以开具和不得开具增值税专用发票。而普通发票除运费、收购农副产品、废旧物资的按法定税率作抵扣外,其他的一律不予作抵扣用。

    1***