5000高保真音箱音效好吗?

雅马哈NS-5000高保真音箱音效好吗,想入手

好评回答
     很好啊。它的高音单元和中音单元后面安装有新开发的R.S.共振抑制腔体(专利申请中),可以抑制振膜后方产生的不需要的电子管共振。此外,还安装了两个特殊形状的电子管,可以消除电子管共振。吸音材料会使各个扬声器的频率响应变得平稳,并且可能弱化声音的细微差异,而这些共振抑制腔体可以避免在箱体内使用大量吸音材料,从而实现更高分辨率的声音再现。

    风***

其他答案

  • 当然好。
    NS-5000作为YAMAHA旗舰级的音箱产品,集中体现了YAMAHA的优秀工艺与精心设计。并不仅仅是复刻了四十多年前NS-1000的传奇,更是达到了新时代旗舰级音箱应该有的高水准和出色的音乐表现能力。

    张***

  •   当然好。NS-5000作为YAMAHA旗舰级的音箱产品,集中体现了YAMAHA的优秀工艺与精心设计。并不仅仅是复刻了四十多年前NS-1000的传奇,更是达到了新时代旗舰级音箱应该有的高水准和出色的音乐表现能力。YAMAHA制作钢琴经验丰富,这为其音响产品调音也提供了很大帮助。
      NS-5000表现的钢琴声音晶莹剔透,有力而深沉的低频准确再现了钢琴的重量感,音符如溪水般缓缓流淌,给人如临现场的体验。得益于新使用的100% ZYLON振膜,整体上来说声染色非常少,这也最大程度上减少录音回放过程中的损失,保持声音的原有属性,听起来更加自然真切。
      NS-5000最大的特点在于它的中频:干净清晰、氛围宽松;人声醇厚动听,细节丰富,结像大小适中,到听者的距离也恰到好处。这样一来就使得听感大大提升,长时间聆听也不会让人感觉到乏味。人声突出,木吉他、钢琴、鼓等乐器在声场中定位清晰,伴奏声此起彼伏,营造出了极好的氛围感,又不至于盖过人声,喧宾夺主。
      S-5000动态跨度大,瞬态响应速度快,毫无拖泥带水之感,在呈现大编制交响乐曲目时,表现效果很不错。30cm的低音单元为音乐提供了足够厚的声底,定音鼓响起来时磅礴的气势一下子就被带出来了;军鼓声音干脆利落,自然饱满,随着鼓槌最后一次离开鼓面声音戛然而止,没有多余的残响。
      高频延伸适当,镲声清脆,小提琴声音通透丝滑,弦的振动与琴腔共鸣和谐,展现了NS-5000优秀的乐感和高频控制力。它塑造出的声场规模宏大,形状规整,能够很好地再现交响乐现场震撼人心的气势。

    贪***