冲压机械手是由哪些结构和系统组成的?

全部答案

  • 冲压机械手一共有五个部分组成,分别有:执行机构、控制系统、检测系统、驱动系统、传动系统,所以手爪和料盘都是,以下具体说说这五个部分组成的介绍:
      1.冲压机械手的执行机构:它是实现自动化操作与辅助操作的部分,运动顺序和规律动作都是按照工艺原理和要求来制定。
      2.控制系统:它的主要功能就是控制机器的驱动系统、传动系统、执行机构,将动作发给各个执行机构,它们将会按时和顺序进行协调动作。
      3.检测系统:它的功能是对冲压机械手机的位置、行程、速度、压力、流量等进行检测并反馈给控制系统。
      4.驱动系统:能使冲压机械手动起来,包括很多种驱动方式比如马达驱动、液压驱动、气压驱动等。
      5.传动系统:它能将运动和动力传递给各种执行机构,所以完成冲压机械手的工艺操作,同时也能将运动传给辅助机构完成辅助动作。其中包括皮带传动、齿轮传动机构等。

    一***