爱问知识人 爱问教育 医院库

用不用补钙?新生儿用不用补钙 我的宝宝十五天了?

新生儿 喂养 补钙

用不用补钙?新生儿用不用补钙 我的宝宝十五天了?

新生儿用不用补钙 我的宝宝十五天了,用不用补钙?新生儿采取什么样的睡姿好?

全部答案

• 早产儿应提早在出生后2个星期开始补钙,足月儿则在满月后开始补钙,一般都是吃AD鱼肝油,去保健医生会告诉你的。

早产儿应提早在出生后2个星期开始补钙,足月儿则在满月后开始补钙,一般都是吃AD鱼肝油,去保健医生会告诉你的。收起

小***

• 我家宝宝出生15天后补鱼肝油,满两个月后开始补钙,我家宝宝是侧身睡的。

我家宝宝出生15天后补鱼肝油,满两个月后开始补钙,我家宝宝是侧身睡的。收起

小***

• 这个季节多带宝宝出去晒一晒太阳就得,不用特意补钙。但如果发现有枕秃这样缺钙的症状,就赶快补,有的孩子长的特别快,就容易缺钙。 孩子愿意怎么睡就怎么睡,不用纠正。

这个季节多带宝宝出去晒一晒太阳就得,不用特意补钙。但如果发现有枕秃这样缺钙的症状,就赶快补,有的孩子长的特别快,就容易缺钙。 孩子愿意怎么睡就怎么睡,不用纠正。收起

暂***

• 钙就不用补了,15天后可以开始补充鱼肝油,每天晒太阳,一般侧卧位好些,不过两边的侧睡时间要一样,要不头型就不好看了,月子里睡好头型很关键,我家的月子里没注意,出月后就有点偏,到现在一周多了还纠正不过来。

钙就不用补了,15天后可以开始补充鱼肝油,每天晒太阳,一般侧卧位好些,不过两边的侧睡时间要一样,要不头型就不好看了,月子里睡好头型很关键,我家的月子里没注意,出月后就有点偏,到现在一周多了还纠正不过来。收起

海***

• 你可以吃哺乳期吃的钙片,间接给宝宝补了。至于睡姿我个人觉得侧着睡好些,宝宝漾奶的时候不至于呛着,但是要经常给他调换左右侧。要不容易睡偏头。

你可以吃哺乳期吃的钙片,间接给宝宝补了。至于睡姿我个人觉得侧着睡好些,宝宝漾奶的时候不至于呛着,但是要经常给他调换左右侧。要不容易睡偏头。收起

x***

• 不用,孩子都不怎么需要补钙的,补维生素D,再大些多晒太阳就有足够的钙供孩子成长了。

不用,孩子都不怎么需要补钙的,补维生素D,再大些多晒太阳就有足够的钙供孩子成长了。收起

x***

• 新生儿没有什么表现出缺钙就不要补。新生儿一般是平躺或者侧卧都可以

新生儿没有什么表现出缺钙就不要补。新生儿一般是平躺或者侧卧都可以收起

1***

• 太小了建议别乱补,身体健康就好别来拔苗助长.

太小了建议别乱补,身体健康就好别来拔苗助长.收起

G***

• 现在可以不补的,如果不是缺的很多的话,新生儿采取朝右侧睡比较好

现在可以不补的,如果不是缺的很多的话,新生儿采取朝右侧睡比较好收起

才***

• 具体用不用补钙要去医院做个新生儿微量元素测定,看是否缺,我认为新生儿还是侧睡好,平仰着睡会容易形成扁头,俯卧会容易室息

具体用不用补钙要去医院做个新生儿微量元素测定,看是否缺,我认为新生儿还是侧睡好,平仰着睡会容易形成扁头,俯卧会容易室息收起

最***

• 千万别补钙呀,我家宝宝就是在1个月左右被一个庸医补了钙,结果才4个月就长牙了,而且囟门有点早闭了!如果要补钙就妈妈吃点钙片就好

千万别补钙呀,我家宝宝就是在1个月左右被一个庸医补了钙,结果才4个月就长牙了,而且囟门有点早闭了!如果要补钙就妈妈吃点钙片就好收起

问***

• 不用补钙,每天给他晒晒太阳,把脸盖上,不要晒到脸和头就行。睡姿最好是侧身睡,可以防止把脑袋压扁

不用补钙,每天给他晒晒太阳,把脸盖上,不要晒到脸和头就行。睡姿最好是侧身睡,可以防止把脑袋压扁收起

B***

• 晕倒,那么小,为什么要补钙,你去验过他缺钙?多晒太阳多户外运动吧

晕倒,那么小,为什么要补钙,你去验过他缺钙?多晒太阳多户外运动吧收起

恋***

• 宝宝爱怎么睡就怎么睡,现在这日子应该是投降状的举起双手.钙是三月大时医生要求补的.

宝宝爱怎么睡就怎么睡,现在这日子应该是投降状的举起双手.钙是三月大时医生要求补的.收起

王***

• 刚出生的宝宝一般不用补钙,记得吃鱼肝油就好了。新生儿一般要侧着睡,这个宝宝吐奶就不会呛到鼻子里了。

刚出生的宝宝一般不用补钙,记得吃鱼肝油就好了。新生儿一般要侧着睡,这个宝宝吐奶就不会呛到鼻子里了。收起

滴***

• 一直喝碳酸钙呢,至于睡姿顺其自然吧。

一直喝碳酸钙呢,至于睡姿顺其自然吧。收起

小***

• 祝愿你的宝宝能够 健健康康长大 快快乐乐成长 !!!

祝愿你的宝宝能够 健健康康长大 快快乐乐成长 !!!收起

街***

• 不是特别严重的缺钙,是不用补钙的,宝宝喜欢什么样的睡姿就顺其自然,不要可以改变。

不是特别严重的缺钙,是不用补钙的,宝宝喜欢什么样的睡姿就顺其自然,不要可以改变。收起

丝***

• 满一个月后开始吃鱼肝油就好了,刚出生的宝宝应采取侧卧睡姿,让宝宝将体内的胎水吐出来,后面就可以平躺着了,这样可以把头睡得圆些!

满一个月后开始吃鱼肝油就好了,刚出生的宝宝应采取侧卧睡姿,让宝宝将体内的胎水吐出来,后面就可以平躺着了,这样可以把头睡得圆些!收起

张***

• 这么丁点大的孩子千万不要随便补这补那的,如果吃母乳的话,这些微量元素都还是够宝宝吸收的。至于睡姿,家长完全没必要操心,这个时候的宝宝除了仰着睡,是不会有其它的姿势的。可以偶尔帮助宝宝侧着睡一下。

这么丁点大的孩子千万不要随便补这补那的,如果吃母乳的话,这些微量元素都还是够宝宝吸收的。至于睡姿,家长完全没必要操心,这个时候的宝宝除了仰着睡,是不会有其它的姿势的。可以偶尔帮助宝宝侧着睡一下。收起

浪***

• 那么小,不能吃这些吧,我个人不建议吃,如果是母奶吃的话就不用了,是奶粉更是不用补

那么小,不能吃这些吧,我个人不建议吃,如果是母奶吃的话就不用了,是奶粉更是不用补收起

赵***

• 15天以后就得补鱼肝油喔

15天以后就得补鱼肝油喔收起

转***

• 宝妈不用着急给宝宝补钙,侧睡比较好,婴幼儿侧睡以后五官比较好看,可以两边换着睡,防止宝宝头睡偏了

宝妈不用着急给宝宝补钙,侧睡比较好,婴幼儿侧睡以后五官比较好看,可以两边换着睡,防止宝宝头睡偏了收起

张***

• 宝宝十五天了,可以在42天后,到医院去做个体检的哦,让医生开点钙片出来吧,会更安全放心的,喝母乳,冲泡方便,吸收也好,我家宝宝都有在喝,新生儿的睡姿势,平躺,侧睡都可以的,

宝宝十五天了,可以在42天后,到医院去做个体检的哦,让医生开点钙片出来吧,会更安全放心的,喝母乳,冲泡方便,吸收也好,我家宝宝都有在喝,新生儿的睡姿势,平躺,侧睡都可以的,收起

据***

• 这个我也不太清楚啊,等其他妈妈看看有什么办法没.

这个我也不太清楚啊,等其他妈妈看看有什么办法没.收起

李***

新生儿喂养

点击加载更多

混合喂养

点击加载更多

母乳

点击加载更多

母乳喂养

点击加载更多