爱问知识人 爱问教育 医院库

我的宝宝会得肝炎吗?

我的宝宝会得肝炎吗?

宝宝刚32天大,刚出生的时候打了一针乙肝疫苗,脸上的黄疸一直没退,今天去医院看,医生非说怀疑是肝炎,让验肝功能,我觉得不太可能是肝炎吧,我生他时检查一切正常,他那么小怎么会得肝炎呢,我不想让他那么小就抽血,请大家帮我看看宝宝黄疸会合肝炎有关吗?他是吃奶粉的,我没奶水。

全部答案

• 只要乙肝没有问题你都无须担心。 新生儿肝炎综合症由多种致病因素引起,表现为持续的黄疸、血清胆红素(直接胆红素)增高,肝或肝脾肿大及肝功能不正常等症状。 新生儿肝炎最主要的病因是病毒感染。除乙型肝炎病毒之外,其他多种病毒均可通过胎盘感染胎儿而使肝脏受累,同时也影响其他脏器的功能。 新生儿肝炎综合症还可由多种细菌感染而致病。此外,一部分先天性代谢缺陷疾病的肝脏病变、肝内外的胆道闭锁及胆汁粘稠综合症所致的肝脏损害等,也均属于新生儿肝炎综合症范围。 黄疸是新生儿肝炎综合症突出的表现,起病缓慢,常于出生后数天至数周内出现,黄疸较严重并持续不退。伴吃奶不好、恶心、呕吐、消化不良、腹胀、体重不增、大便浅黄或灰白色,检查常可发现肝脾肿大、肝功能损害等。 发现以上情况应及时找医生检查治疗。

只要乙肝没有问题你都无须担心。 新生儿肝炎综合症由多种致病因素引起,表现为持续的黄疸、血清胆红素(直接胆红素)增高,肝或肝脾肿大及肝功能不正常等症状。 新生儿肝炎最主要的病因是病毒感染。除乙型肝炎病毒之外,其他多种病毒均可通过胎盘感染胎儿而使肝脏受累,同时也影响其他脏器的功能。 新生儿肝炎综合症还可由多种细菌感染而致病。此外,一部分先天性代谢缺陷疾病的肝脏病变、肝内外的胆道闭锁及胆汁粘稠综合症所致的肝脏损害等,也均属于新生儿肝炎综合症范围。 黄疸是新生儿肝炎综合症突出的表现,起病缓慢,常于出生后数天至数周内出现,黄疸较严重并持续不退。伴吃奶不好、恶心、呕吐、消化不良、腹胀、体重不增、大便浅黄或灰白色,检查常可发现肝脾肿大、肝功能损害等。 发现以上情况应及时找医生检查治疗。 收起

w***

• 宝贝:您好最古老的方法又是最有效办法.用黄铜(是金属不是药材)煲水给BB沐浴,主要用来洗脸.三次就好. 祝愿:BB健康成长.开心快乐

宝贝:您好最古老的方法又是最有效办法.用黄铜(是金属不是药材)煲水给BB沐浴,主要用来洗脸.三次就好. 祝愿:BB健康成长.开心快乐收起

小***

• 最好去验一下血吧...也可以查出肝功是否正常..有时候肝功不正常也会有这种现象.. 我是小三阳,我很怕宝宝会感染..所以出生时我给他打了免疫球蛋白..15天的时候他的黄疸也没退..我很害怕..去医院检查结果黄疸指数非常高..但是肝功正常..而且宝宝那时也已经产生了抗体.. 但由于胆红素太高了,医生还是确定了病理性黄疸,叫我们当天就住院了.. 现在宝宝的黄疸基本上退了.. 祝你宝宝健康!!!...全部

最好去验一下血吧...也可以查出肝功是否正常..有时候肝功不正常也会有这种现象.. 我是小三阳,我很怕宝宝会感染..所以出生时我给他打了免疫球蛋白..15天的时候他的黄疸也没退..我很害怕..去医院检查结果黄疸指数非常高..但是肝功正常..而且宝宝那时也已经产生了抗体.. 但由于胆红素太高了,医生还是确定了病理性黄疸,叫我们当天就住院了.. 现在宝宝的黄疸基本上退了.. 祝你宝宝健康!!! 收起

1***

• 我的宝宝20多天的时候黄胆没退,我们去查了黄胆指数,根据指数医生开了一点小药片,吃完没事了。

我的宝宝20多天的时候黄胆没退,我们去查了黄胆指数,根据指数医生开了一点小药片,吃完没事了。收起

善***

• 建议你作个胆红素的检验,很简单的,有的宝宝黄疸3个多月了还有,我的宝宝黄疸住院的时候就有个3个月的黄疸的小孩在一起看病!

建议你作个胆红素的检验,很简单的,有的宝宝黄疸3个多月了还有,我的宝宝黄疸住院的时候就有个3个月的黄疸的小孩在一起看病!收起

飞***

• 小儿有生理性黄疸,早产儿最长可以延迟到四周黄疸消退,足月儿一般不超过两周。就宝宝出生日子来看生理性黄疸可能性不大,查血清胆红素就可以直接看出是生理性黄疸还是病理性黄疸,即便是病理性黄疸也不一定是肝炎,还是应该去医院抽血化验一下。祝你和宝宝都健康平安!

小儿有生理性黄疸,早产儿最长可以延迟到四周黄疸消退,足月儿一般不超过两周。就宝宝出生日子来看生理性黄疸可能性不大,查血清胆红素就可以直接看出是生理性黄疸还是病理性黄疸,即便是病理性黄疸也不一定是肝炎,还是应该去医院抽血化验一下。祝你和宝宝都健康平安!收起

曹***

新生儿护理

点击加载更多

胎记

点击加载更多

新生儿体检

点击加载更多

保暖

点击加载更多