如何让宝宝爱爬 宝宝不爱爬?

如何让宝宝爱爬 宝宝不爱爬,爱站,如何让宝宝爱爬?

全部答案

  • 找一个宝宝喜欢的玩具在前面让引导宝宝去爬多爬的孩子很聪明呢

    下***

  • 我是经常拿着玩具在面前引导她,多鼓励她

    w***

  • 别站得太早、时间太长对宝宝不好。可以在不远处拿玩具诱惑他

    A***

  • 可以用有声音的玩具在前边引导宝宝啊

    h***

  • 我家给宝宝买了那种爬行的玩具,让她去追,大人也可以扮作爬的姿势跟他一起爬

    张***

  • 给她个喜欢的玩具,放前面,让她爬着去抓练练就会了

    唯***

  • 平时多让宝宝趴着用手推着宝宝的脚让宝宝学习向前爬呀。

    春***

  • 我宝宝也不爱爬,我想现在天气冷,放在爬行垫上也冷,而且宝宝衣服穿的多,不好爬

    刘***

  •   攻略1 创造机会让宝宝学爬   多给宝宝提供学爬的机会,把他从婴儿背带、推车和学步车中解放出来。如果宝宝经常躲在在爸妈的怀抱或者推车和学步车里,宝宝会产生依赖,就不愿意再学爬行了。   攻略2 舒适空间有助爬行   首先是要给宝宝足够的空间,比如一张大床或是家具摆设较少的房间。
      其次是要给宝宝舒适的爬行空间。宝宝爬行的地方应该软硬适中,摩擦力不可过大或过小。摩擦力过大会增加宝宝爬行的难度,而摩擦力过小又容易使宝宝摔倒。 攻略3 爸爸妈妈一起来 宝宝6个月以后,应经常让他俯卧。妈妈在前面摆弄会叫或会响的玩具如小鸭子,小熊打鼓等,吸引宝宝的注意。
      爸爸则在身后用手推着宝宝的脚掌,使其借助爸爸的力量向前移动身体拿到玩具,以后可以逐渐减少帮助,训练宝宝自己爬。 攻略4 借助工具辅助爬行 宝宝刚学爬过程中,腹部离不开地面,爸妈可用一条大毛巾提起腹部让他练习手膝爬行,以后逐渐减少帮助,让宝宝练习自己爬。
      爬行过程中,如果宝宝的脚不动,大人可以把手放到宝宝的膝盖上,帮助他弯一下小腿,还可以通过推宝宝的脚掌来帮助他向前爬。 略5 花样多多不厌烦 想要提高宝宝学爬的兴趣,当然要多变化一些花样,不让爬行沦为枯燥的练习。 ●定向爬。让宝宝趴着,把球等玩具放在宝宝面前适当的地方,吸引他爬过去取。
      待宝宝快拿到时,再放远点。 ●自由爬。整理一块宽敞干净的场地,拿开一切危险物,四处放一些玩具,任宝宝在地上抓玩。但必须在家长的视线内活动,以免发生意外。 ●转向爬。先把有趣的玩具给宝宝玩一会儿,然后当着宝宝的面把玩具藏在他的身后,引诱宝宝转向爬。
       ●蜿蜒小路。将不同质地的东西散放在地板上,让宝宝爬过去。如把一小块地毯、泡沫地垫、麻质的擦脚垫、毛巾等东西排列起来,形成一条有趣的小路,让宝宝沿着“小路”爬,体会不同质地的物品。

    我***

  • 我家宝也喜欢占的噢噢噢噢噢

    年***

  • 有些宝宝不爬就学走路的呢,你可以用手托起他的腹部慢慢教他爬

    硪***

  • 平时不要总抱着宝宝,把他放爬行垫上 在远点地方放上她喜欢的玩具

    1***

  • 找一个宝宝喜欢的玩具,放在远处引导宝宝去爬,多爬的孩子聪明而且协调力好,别让宝宝站得太早、时间长对宝宝不好。爬时给宝宝大空间,慢慢宝宝就喜欢爬了

    毛***

  • 在宝宝前面放个他喜欢的东西

    田***

  • 我家宝也是,不爱坐不爱爬,就喜欢站着,可能是现在穿多了不方便吧,等天暖和了再让她爬

    花***

  • 和我家宝宝一样了,我家宝宝也不爱爬的,每次让他趴着,他就站起来的,不过我家的走路挺早的 ,九个半月都自己放手走的了,还是顺其自然吧。

    那***

  • 亲,宝宝是不是很胖呀,胖宝宝都不太喜欢爬

    m***