怎么做呢?给五个月宝宝做冰糖雪梨去痰?

给五个月宝宝做冰糖雪梨去痰,怎么做呢?

全部答案

  • 亲把梨去皮挖心后,把冰糖直接放在梨的中间,然后放碗里面,加少些水,放锅里炖半小时,然后就可以拿出来给宝宝喝了啊!

    那***

  • 可以买点雪梨或者莱阳梨,打皮后切成小块,加点冰糖炖给宝宝吃就可以了,可以给宝宝喝水吃梨都很好,不过要少吃,吃多了可能会腹泻的

    孤***

  • 可以直接把雪梨切块,加冰糖,川贝和水一起熬,也可以把雪梨中间掏空一些,把冰糖和川贝放进里面,然后上锅蒸

    不***

  • 姜雪梨顶部切去,用小刀姜梨子心挖掉,加入冰糖、贝母、杏仁(南北都要,有能力的人可以加些燕窝),再将切下来的顶部,用牙签篾紧,方在小碗中,上蒸笼小火蒸一个小时,就可以吃了(这是清宫密贴)。
    “杏贝秋梨膏”:秋梨(冬前不成气候的酸硬梨子)1公斤,冰糖100克,川贝母100克,南北杏仁各100克,薄荷100克,加一升水,慢火熬煮两个小时,将渣滤掉,封存于雪柜中慢慢吃,剩下的渣可以加羊肉炖煮。

    全***

  • 把梨的核出掉,切成块状,放到锅内,加入冰糖烧开后,再用小火煮5分钟就可以了。

    水***

  • 先把梨去皮,切成小块。然后放进锅里,加入一小碗水,等水烧开之后再加入冰糖。再烧开,倒进宝宝的小碗里,放到温热就可以给宝宝喝了。。。我就是这么做的。。宝妈试一下吧!

    唯***

  • 可以把梨切成小块放锅里加冰糖煮,也可以把梨核挖去,塞入冰糖,把梨放蒸锅里蒸~~

    嫒***

  • 就把梨子削成片状,加冰糖在一起炖就好了,不要放很多水,炖烂后把梨子捞出来碾碎给宝宝吃,汤多喝一点。

    l***

  • 我平时熬也没有量,我都是用一个雪梨切块,然后适量冰糖,不要太甜就行,然后放锅里熬,熬的雪梨发软了,一般就好了

    王***

  • 我都是把梨切小块。加适量冰糖。不要加多了。不然太甜宝宝不吃。然后加点水蒸,,

    猪***

  • 你可以用冰糖雪梨熬水给宝宝喝的 去掉渣滓就好了

    甜***

  • 这个我做过,把梨切一半,去药店买川贝粉,我买了一小包20元,放在梨中间挖空的地方,冰糖部分放在中间,部分放在碗里。然后把碗放入锅中蒸。蒸了45分钟后,给宝宝喝熬得水。

    吇***

  • 把梨洗干净去胡放到锅里煮就可以了,等快好的时候放冰糖。

    冰***

  • 把梨洗净、去皮、改成小块,将婴儿专用的冰糖放入不锈钢的锅里,加入凉水把冰糖化开,再倒入梨块。把水熬到浅黄色、梨烂糊为好。

    還***

  • 把梨洗净后,挖掉中间的梨核,里面放上三五粒冰糖,直接放到锅里蒸或者加上水煮都可以,蒸(煮)熟后可以让宝宝喝梨水,把梨肉捣碎了给宝宝吃掉,化痰的效果很好。

    俄***

  • 将雪梨去皮,然后在顶上四分之一的地方切下来做盖子,剩下的部分去掉里面的果核,然后将四到五块冰糖放在里面,盖上盖子,用牙签固定好,放在碗里直接蒸就可以了。

    I***

  • 亲,将雪梨去皮,切成块,放在小锅里面,放一块冰糖,加点水,开始煮,煮沸以后小火焖十分钟,就可以倒出水,喂给宝宝喝的。

    小***

  •  先把雪梨洗净切开去核,再在梨心部分放点川贝粉,用牙签固定,最后雪梨放入碗中,加冰糖和水,隔水蒸30分钟即可。

    叶***

  • 梨2个,冰糖适量。雪梨去心切片与冰糖同放入瓦盅内,加少量清水,炖30分钟,便可食用。

    大***

  • 把梨洗干净去掉表皮,用削皮刀把梨肉切成片状在碗里,,因为雪梨比较甜,要放些凉开水进去。然后放三到四粒冰糖,放在蒸锅里蒸,开锅之后小火蒸五到十分钟(看见梨肉明显变色,碗里汁比较多就可以了),取出来放温后,给宝宝喝梨水。

    M***

  • 不知道了

    反***

  • 买鸭梨来做比较多水分哦,鸭梨切成小块,加少量冰糖,一起放碗里开大火蒸,水分出来就可以拿给宝宝喝了!

    我***

  • 先把梨洗净去皮切块,然后放入锅中,放适量的冰糖,再加水,一般水要沫过梨就行了,煮半个小时左右就可以了。

    李***

  • 雪梨挖个洞去核,把冰糖放在里面,隔水蒸着吃

    蒋***

  • 把梨蒂切开,然后把梨心挖掉,把川贝和冰糖放到挖好的梨罐里,然后把梨蒂盖上,可以用牙签固定,然后就放到碗里隔水炖就行了,炖好后给宝宝喝水。

    梁***

  • 把梨子洗净切成小块放碗里,放一两颗冰糖,放在锅里蒸十几分钟,蒸出来的水给宝宝喝,效果还不错

    刘***

  • 亲,可以把雪梨里面掏空的,再加上点川贝,冰糖这样蒸熟了给宝宝吃有不错的效果的,还得多喂点水给宝宝喝的哦,帮宝宝拍下背。

    拿***

  • 我在医院和医生说给宝宝煮了冰糖梨,医生说,甜的反而会增加痰,不好。

    l***

  • 把梨子的核挖掉放冰糖,炖好了直接喝水

    F***

  • 我是把梨削成片,然后核什么的都放着的,就放冰糖,在堡.时间长一点

    罗***