家婆和媳妇真的是天敌吗?

家婆和媳妇真的是天敌吗?怎样才能处理好婆媳关系。

全部答案

  • 其实如果能不住在一起最好不住在一起,这样多少还会好很多,如果住在一起,再有一个强势的婆婆,那就很难相处了,其实我发现一直处理不好关系的都存在一个问题就是没真正的把自己当成这个家里的人,如果你真正的融入了这个新家里,把这里当成自己的家了,那婆婆就算说点什么你的心里也不会那么难受,反之也就不会太和婆婆计较,也就会好相处一些。一直有人说要把婆婆当成自己的妈妈一样孝顺,其实说着容易,做起来真的很难,就算你什么都给她买好的,用好的,但是也不一定真正的和睦,我个人认为,只有你在心里把自己当成这家的人,她说的不对了你可以反驳她,把自己的的不开心也说出来,只要把握好尺度就没问题,就像和自己妈妈争论一样,否则你永远会觉得自己委屈,也永远不好处理你们的关系,反正我是这样做的,现在还都不错。离的远了,问题相对就少很多。

    爱***

  • 无解,生了孩子后,怎么忍还是没办法忍

    你***

  • 退一步海阔天空,多替对方想想。

    D***

  • 婆媳关系自古以来就难处理,老社会,是媳妇必须侍候着婆婆,忍在心里。现在的社会,有多少人把伦理道德记在心里呢,大部分人都是为了自己的利益而不顾一切,所以为了一个男人,两个女人可能不顾一切呢,想想看,都是这种心理,这关系能处好么,如果想处好,做媳妇的就忍着吧,否则没办法。

    张***

  • 差不多吧,我现在才算明白,走到这一步也实属无奈,毕竟两个人各有各的思想,又没血缘关系,很难处理好。

    K***

  • 不是啊,关键是两个人的相处.脾气性格相同的人往往不好相处,但只要有其中一个人退一步,让一下,互相包容就行.

    赵***

  • 眼不见心不烦~还是少接触的好

    西***

  • 了解对方的喜好及性格,然后对症下药。

    刘***

  • 老人总是很担心媳妇抢了老公,所以才会对媳妇做出下马威,其实媳妇只要服个软对婆婆好点,大家彼此包容,感情是要时间培养的。

    y***

  • 要看人的,我跟我婆婆相处的很好,就比亲妈少一点感觉

    V***

  • 婆婆说什么做什么不要太计较太认真,自己该做的做好,尊敬婆婆,自己问心无愧就好。不过个人觉得还是不要住在一起反而会比较亲。

    张***

  • 媳妇做为晚辈不和婆婆计较那么多,别太认真了

    你***

  • 并不是的,婆媳关系,一输是都输,一赢是双赢。你说,你是想输还是想赢?婆说婆有理,媳说媳有理,那是谁的错?说到底谁都没有错,那个男人是她养大的,她疼他甚至偏袒他,这有什么错?那个男人是她将要陪到老的,她要求他甚至使唤他,这有什么错?既然谁都没有错,就不需再说那么多。还是别为难夹在中间的男人了,和平共处,家和才能万事兴。

    B***

  • 是个婆媳有七八个不和,试着相互迁就相互包容,抱着一种感恩的心对待彼此,关系自然融洽许多

    崔***

  • 不是天敌,那就要看你婆婆是那种人了,如果是爱挑剔的,你就顺着他点,慢慢的就会好了。

    史***

  • 和婆婆分开住不是唯一可以解决的办法,其实以后我们也是做婆婆的人,战在自己的角度想想,我们难道希望孩子和我们分开住吗?平时和婆婆多多沟通吧,像自己妈妈一样多聊天,你们的隔阂会少很多

    t***

  • 不是天敌也差不多,只要有一方不明事理,那就很难相处好,主要靠双方共同努力,都不要太斤斤计较,多换位思考,为别人着想

    周***