两岁宝宝一天的饮食是怎么样的呢?

两岁宝宝一天的饮食是怎么样的呢? 想了解宝妈们都给两岁的宝宝每天吃多少东西呢?包括主食的量,奶量,水果,零食等,妈妈们都来说说吧

全部答案

  • 主食就是饺子(能吃5-6个爱吃饺子),馄炖,米饭,粥,面条,疙瘩汤,这些也就一小碗的量 早上起床喝点奶,我就冲了两勺奶粉的量,因为还得吃早饭呢 两餐之间吃点水果,酸奶。

    于***

  • 我家宝宝1岁11个月,一顿吃大半碗米饭,吃饭喝汤,青菜多吃,这样小孩子又可以得到营养,又可以增加抵抗力,牛奶一般吃早餐时吃

    慢***

  •   2岁以后的宝宝走路已经十分自如,活动范围也不断扩大,智力发展正处于关键时期,所以这一阶段要补充足够的热量和营养来满足宝宝的需要。   1、 要注意食品的多样化:粮食、豆类、肉、鱼、蛋、奶、蔬菜、水果、油、糖各类食品都要吃。各类食品之间调配得当,即荤素食、粗细粮食品摄入比例适当,不能偏食,保证营养均衡。
      每天应吃主食100-150克,肉、蛋、鱼类食品约75克,蔬菜100-150克,外加250克左右的牛奶。 2、 2岁以后宝宝已长出20颗左右的乳牙,有了一定的咀嚼能力,将蔬菜、肉类等食品切成细丝、小片或小丁即可。既能满足宝宝营养需要,又能适应宝宝的咀嚼能力。
      米饭、及饺子、包子等各类面食对宝宝来说都是适宜的。 3、 宝宝的饮食要考虑到色、香、味、形及品种变换,以增进宝宝的食欲,但是不要给宝宝吃刺激性的食品,如辣椒、咖哩、酒类、咖啡等,也不宜给宝宝吃油饼、油条、炸糕等油炸类食品。 4、 根据宝宝食量大小,每天安排三餐一点,以保证每天摄入足够的食物和营养。
      可以选用牛奶、酸奶、水果、营养饼干等作为点心,但应控制宝宝吃点心的时间和数量。避免影响正餐。

    魏***

  • 我家老二2岁2个月了,一日三餐跟大人吃,早晨喝粥(我老爸一周都会做不同样的粥给宝宝喝),吃煮鸡蛋,或小包子点心。中午会是面条或者饺子,糊塌子之类的,晚上软软的米饭和青菜。上午加餐是水果,下午起床也吃水果。按时,按量就行。

    既***

  • ..................

    朱***