大家都给宝宝做什么吃的?

一岁半的宝宝的食物 我家宝宝一岁半了,大家都给宝宝做什么吃的?虚心求教!

全部答案

  • 1-2岁的幼儿食物,应由乳类变为粮食、蔬菜、鱼、肉、蛋等混合食物,以保证供给较全面的营养素,满足宝宝生长发育的需要;此时的宝宝乳牙逐渐增多,但是咀嚼能力较差,消化能力仍较弱,所以应该注意既要宝宝吃饱又要吃好,还要保证足够的营养;应该强调碎、软、新鲜,忌煎炸、有刺激性及含纤维多、不易嚼烂的食物。

    谢***

  • 只吃粥营养肯定跟不上哦,其他蔬菜、肉食、面食都要吃哦。

    没***

  • 建议不用单独给宝宝做,跟到大人吃就可以了。

    陈***

  • 好的.10分之内给你,我这会有一点小事.
    看着表吧.

    吴***

  • 嗯,很好的,试试吧

    心***

  • 我现在也是很着急呢,我宝贝做什么都吃的很少,不过我跟其他人学的做虾煮面条她很爱吃呢,就是买活虾,洗干净,放到锅里煮,煮好了啦把虾拿出来,但是煮虾的水接着煮面条,再把虾仁弄碎放到里面,少放点盐孩子很爱吃的,而且还特别补钙

    方***

  • 综合营养,什么都要吃,什么都不能少

    煙***

  • 基本都可以吃  我家宝宝不挑食  基本都吃

    晓***

  • 对啊

    a***

  • 现在宝树上不是有我的厨房大赛吗,宝妈可以去看看其他妈妈都给宝宝做什么吃的,很多很全面。

    蒋***

  • 一岁半,大人的饭菜宝宝都可以吃,但要注意少油少盐。。

    倾***

  • 我家是早上六七点起床一瓶旺仔牛奶(以前是早餐面条饺子什么的,后来不喜欢吃了就没做了)、半小时后80ml龙牡壮骨颗粒、十点一根玉米香肠或者他喜欢的零食点心,中餐吃饭,睡两三个小时午睡后起来一瓶旺仔,五点多吃晚饭,出去玩时就在八九点的时候喝一瓶旺仔加一根玉米香肠或者别的零食点心,晚上十点以后上床睡觉就喝300ml配方奶粉,半夜十二点或一二点左右喝200ml蜂蜜水!  当然一天当中的白开水是免不了的,至少一天喝3奶瓶300ml的白开水!

    h***

  • 可以跟着大人吃啊,不过要再加工的淡点

    M***

  • 亲,不要自责,新妈妈没有经验,难免会疏忽。
    留心宝宝的大小便,是为了更了解宝宝的健康状况,看看添加的辅食宝宝吸收得如何

    l***

  • 这个时候,宝宝可以吃软一些的饭了。 给宝宝做的食物切得碎小一些,方便宝宝吞咽。给宝宝烹饪食物时,以清淡为主。大部分食物都可以吃的,但是第一次添加后一定要注意宝宝的大小便及其他情况。 蔬菜、鱼、肉等都可以食用,就是相对制作要精细一些。

    h***