有知道原因的朋友吗?

听说像婴儿越晚吃盐越好,最好是1岁后再吃,有知道原因的朋友吗?

全部答案

  • 是宝宝一岁之前母乳里面的钠已经足够宝宝吸收的了,给宝宝添加盐反而是加重宝宝肾脏负担的。

    暗***

  • 盐里面的钠离子会增加宝宝的肾负担的 所以要少给宝宝盐 最好等到一岁以后 好多家长都不知道的

    听***

  • 盐让孩子的肾脏起负担,就是用,也只能一点点,孩子口味不像我们大人重。微博,陳彭小媛

    许***

  • 亲,是因为宝宝的肾脏发育还不够完善,吃盐会增加肾脏的负担的,吃也可以,但是一天不能超过3克

    路***

  • 1.盐对肾的负担很重,
    2.宝宝喜欢甜和咸的东西,太早吃或吃多了容易后期口味重
    3.宝宝容易变得不喜欢喝水

    杨***

  • 是这样建议的,因为盐中有大量的钠离子,容易增加肾脏的负担,宝宝小肾脏比较较弱,所以建议一岁后吃盐,但是这不是绝对的,只要宝宝吃的食物少放盐就可以,尽量少吃或是不吃。

    z***

  • 宝宝的肠胃比较弱,过早的食盐会加重宝宝肾脏的负担,九个月后可以适当的少加点盐增加口味。

    绯***

  • 您好,很高兴为您解答,希望我的回答能帮助到您。
    一是盐能加重小儿的肾脏负担,小儿的肾脏等器官可是很弱 的。二是过早 吃盐破坏了小儿的味蕾发育,再吃其他淡味食物,他都没食欲了

    夜***

  • 因为盐里面含碘,小宝宝不好吸收,所以最好不要那么早吃盐

    情***

  • 嗯,宝宝太早的吃盐会对肾不好最好是选择在1岁之后给宝宝添加,但是还是要注意饮食上的清淡

    l***

  • 吃盐早了对宝宝的肝脏不好的,肝脏负担太大了

    m***

  • 宝宝吃盐多了对肾脏不好

    l***

  • 是的 宝宝如果经常吃盐的话 对他的肾不好 还会影响宝宝对锌的吸引

    笑***

  • 婴儿一岁之内不加盐,两岁之内不加糖。因为婴儿的肾脏是负担不了太多的盐分的,平时辅食里的肉已经是含有钠了,所以不需要加盐。另外,婴儿的口味是很清淡的,不需要加盐调味。不加糖是为了防止蛀牙。

    随***

  • 盐影响钙的吸收,宝宝吃盐喝糖都最好在一岁以后。

    本***