BB一岁前听说不能吃盐是吗?

BB一岁前听说不能吃盐是吗?宝宝现在满5个月了,看见我们吃饭就会乱动,想吃,可是喂一点又哭,我还听有的麻麻说一岁前BB不能吃盐,有这么回事吗?一般你们都是怎么解决的。谢谢啦

全部答案

  • 一岁以内最好不要吃盐,过早吃盐会加重宝宝的肾脏负担,但有些食物如果不加盐的话宝宝确实不喜欢吃,可以适当放一丁点,不能放太多哦,其它调味料暂时不要加。

    等***

  • 对的,一岁前不吃盐。我是专门弄给宝宝吃

    尒***

  • 对的。一岁前原则上不可以加盐的因为会加重肾脏负担,但是我们走十个月加了一点点毛毛盐应该没事的吧

    明***

  • 宝宝怎么能吃大人的饭菜呢,要单独给宝宝做啊,小宝宝刚开始就吃米粉吧,吃一段时间的米粉就可以吃一点稀粥,一岁以前都不建议吃盐和糖。

    当***

  • 六个月以内尽量不要吃盐。不过可以在允许范围内吃一点点。

    l***

  • 宝宝十个月内不加盐.可以分开给宝宝做原味的,吃少量也没关系.

    廖***

  • 宝宝的食物中不宜加过多盐、味精等调味品。 此时宝宝肾脏功能尚不成熟,盐会使肾脏负担加重;当钠离子浓度高时,会造成血液中钾的浓度降低,导致心脏功能受损,所以这个时期宝宝尽量避免用调味品。

    小***

  • 是的,一岁之内不用添加盐啊酱油啊调料。

    那***

  • 宝宝一岁前肾功能还不是很好,所以最好是不要吃盐。你只要不给宝宝吃有盐的食物或少吃,他习惯了也就没有什么了。

    等***

  • 最好不要吃盐,可以单独给宝宝做辅食呀,我那会儿都是单独专门给宝宝熬粥的,有时放很少很少的盐就行了

    吴***

  • 关于能不能吃盐的问题我之前也很纠结,现在我己经不纠结了。很多专家说不能吃盐,可有些医生说可以吃盐,老一代的人也说要吃盐,我们小时候没有谁的父母说吃饭不给盐的。我家宝六个月开始就吃盐了,少量的,比我们平常的要少一半。如果孩子不吃盐,发觉他根本就不吃饭。还是有一点点盐比较好

    吕***

  • 最好不要吃,可以给他做点蔬菜水果泥,外面也有卖的,还有鸡蛋黄,米粉什么的都行

    W***

  • 宝宝1岁之前确实不能吃盐的,吃了对肝脏有负担的,宝宝刚开始就吃米粉吧,吃一段时间的米粉就可以吃一点稀粥,一岁以前都不建议吃盐和糖

    潇***