爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
骨科

怀孕的时候什么都没管过?

面对这样的婆婆真的很无语没结婚就拼命催着结婚,叫生小孩,说生了她会带,不用担心经济问题,(我们是裸婚),怀孕的时候什么都没管过,有一次“面瘫”病毒引起的,怀孕六个月,医生都建议做引产了,他家没一个人来看过,他们都在本地上班~生了小孩,坐月子只来过一个星期(小孩住院了,她只给我做做饭),小孩出院她回去上班,月子都是我妈照顾,过了月子一直我自己带,女儿现在7个半月,老公上班一个月工资连交房租都成问题,小孩全吃奶粉,只能回我妈那边住,我爸妈也上班,一星期回来一次,每次都给我们买好多菜,侧面帮我们,我觉得很惭愧,结了婚还给父母添了这么多麻烦,PP只来看小孩两次,面对这样的PP,我已经从讨厌到恨了,可一点办法也没有,毕竟是老公的妈,可就是忍耐不住心里的怨恨~大家说我该怎么办呢?
黄*** | 2016-01-04 06:07:19

全部答案(共43个回答)

• 我想你婆婆不是不带孩子,估计你生个男孩她就会带了,肯定是重男轻女呢。你也别生气了,整天生气对自己身体不好,你婆婆又不会怎么样,日子还是要过的,最重要的是你老公心疼你就好。
    l*** | 2016-01-04 07:19:01 139 79 评论
    0/300
  • 婆婆都这样,和你情况差不多上,不下少数,所以你要记得一句话:锦上添花谁都会,雪中送炭才难得,有时候忍,总有自己快乐的一天!
    B*** | 2016-01-04 07:18:32 139 79 评论
    0/300
  • 和我很像,维一不像的是,我娘家奶奶还帮我带了小孩, 我自己也可以上班。我就觉得这样的婆婆,死了,我也不会掉眼泪。太那个不是人了。
    S*** | 2016-01-04 07:15:40 139 79 评论
    0/300
  • 看开点。咱嫁的是老公不是婆婆。只要老公对你和孩子好,就行
    高*** | 2016-01-04 07:15:05 124 82 评论
    0/300
    追问: 老公每天早上7点出去,晚上七点回来,然后吃饭,我洗洗刷刷,接着带小孩,老公也会带,小孩睡的也晚,11点才睡,每天都这样
  • 婆婆就是婆婆,不要指望人家对咱有多好,我婆婆也这样的啊,还管我们要钱呢
    空*** | 2016-01-04 07:14:50 124 82 评论
    0/300
  • 咬咬牙自己带吧。不要指望别人了。再苦再累也都是为了自己的宝宝。当初选择了这个婚姻就要做好各种准备,不能怪别人。等宝宝大一点送幼儿园,你就能轻松一点了。
    风*** | 2016-01-04 07:12:12 139 79 评论
    0/300
  • 毕竟是婆婆啊,咱们也不好说什么。我家的宝宝从1个多月我就和老公带出来,我自己照顾,婆家别说平时就连春节都没有打过一个电话问问宝宝的。写到这里心都痛的要死。没事的亲,坚持下,等宝宝大了,上幼儿园了你能出去工作就会好起来的。安心照顾宝宝吧,别想那么多。
    没*** | 2016-01-04 07:10:09 154 76 评论
    0/300
    追问: 我们没房子啊,租房又太贵,平常我父母都不在家,他们上班远,房子就让我们先住着
  • 她不带宝宝就跟她要钱,现在都是这样,如果奶奶没时间带宝宝,就给钱,就说给她孙女买奶粉
    我*** | 2016-01-04 07:08:00 124 82 评论
    0/300
    追问: 我还没说要钱呢,她就先在我面前哭穷了,说以前家里穷,欠了一身债,还有女儿大学没毕业都得花钱,还问我们有没有钱,先借给她一点还账
  • 真的很生气啊 你就问他吧 现在这样的生活了都她挣得多还是你 要不就你去上吧 坐下来问问妈你不是说给看孩子吗 什么的给问问 有些婆婆欺软怕硬
    | 2016-01-04 07:06:17 139 79 评论
    0/300
  • 现实的窘境啊,老公的收入也太低了点还是房租过高呢?我婆婆也是以前说给带,现在种地说送回去给带,可我不舍得送,我也是爸妈有帮忙,不过我和他收入还凑合,不知道你老公能换个好点工作不
    我*** | 2016-01-04 07:03:40 139 79 评论
    0/300
  • 就当没这个婆婆吧,也不指着她,以后孩子和她也不亲的。到时候她就该后悔了。
    厌*** | 2016-01-04 07:02:59 124 82 评论
    0/300
  • 我和你的情况一样, 有了孩子后才看到婆婆的本心, 没有办法你能怎么办, 大面上过去就可以了, 毕竟你和你老公没事就可以了
    张*** | 2016-01-04 07:01:43 139 79 评论
    0/300
  • 他是不是重男轻女啊你婆婆,这种事情还是得你老公出面解决才行,他自己的儿子他应该会听些
    梁*** | 2016-01-04 07:01:10 124 82 评论
    0/300
  • 婆婆跟妈妈是不一样,所以要小心处理与婆婆的关系,而且有什么事情,最好通过你老公去做沟通,这样你们的矛盾会少一些。
    丁*** | 2016-01-04 06:59:46 139 79 评论
    0/300
  • 现在宝妈自己带宝宝吗?如果妈妈方便让妈妈帮带,自己出去上班赚钱,都结婚有宝宝了,只能说老公家人不讲究,但又有什么办法呢
    始*** | 2016-01-04 06:56:58 139 79 评论
    0/300
  • 我老公家姐怀孕了还要每天顶个大太阳去上班,还要去接送大儿子上学。她婆婆说自己要赚钱没空。我姐生了小孩,我们也正好放假在家,整整二十多天不见小孩奶奶来瞧瞧,我老公都觉得气愤,似乎他姐这么不得重视,我安慰他是姐的婆婆觉得娘家照顾的很好所以才那么放心。我觉得天下的婆婆都是这样的,我婆婆也老说你以后有了小孩想要外婆带我都不会有意见,
    李*** | 2016-01-04 06:55:52 154 76 评论
    0/300
  • 我也是,恨,不要在一起其实最好了,但是你不要忍耐,你要把你的不满跟你老公说出来!我现在不能提她,提起来就浑身哆嗦,整天躲在娘家不肯回去!提起来就哆嗦,更何况看见呢!如果老公因为她跟我吵架,我离婚的心都有。
    z*** | 2016-01-04 06:55:50 139 79 评论
    0/300
  • 帮你们是婆婆人好,不帮你们也说不得婆婆什么的,自己的孩子只能自己带,自己的问题自己解决,不要依靠他们,现在你父母侧面帮助你们是心疼你,以后多孝顺自己的父母就好了啊。
    樱*** | 2016-01-04 06:53:32 139 79 评论
    0/300
  • 直接把宝宝带给宝奶奶,你出去工作,这样你手中就会有钱了
    张*** | 2016-01-04 06:52:08 124 82 评论
    0/300
  • 怎么还有这样没有良心的婆婆啊,遇到这样的婆婆你也别对她报的希望过大啊,你可以给你老公说没钱了去给他们要啊。
    f*** | 2016-01-04 06:49:59 139 79 评论
    0/300
  • 婆婆没有义务照顾我们的生活,同样也没有权利对我们的生活指手划脚!保持基本的礼貌,对无理或不是自己愿意的要求和建议置之不理,或一笑而过!
    王*** | 2016-01-04 06:47:30 139 79 评论
    0/300
  • 爱屋及乌吧,如果你爱你的老公,那就只能包容他家的一切包括他的父母。反正万事还是要靠自己的,有些事放在心里自己明白就行了。
    z*** | 2016-01-04 06:46:33 139 79 评论
    0/300
  • 要我我都不生二胎,这我有我闺女我都不要二胎她活该她有俩儿子都是生的女孩,想要我生她做梦去吧,我老公都说不要了
    罗*** | 2016-01-04 06:46:19 139 79 评论
    0/300
  • 所以说很多话不能当真。自己的事还得自己考虑好自己做主。以后记住了,别人家让干嘛就干嘛了
    谁*** | 2016-01-04 06:45:09 124 82 评论
    0/300
  • 她觉得有你妈妈带所以他才那样的,如果你妈妈不帮你带她可能会帮你带的,别老想那么极端,想得太极端了,婆媳关系就没法处了。
    樱*** | 2016-01-04 06:42:09 139 79 评论
    0/300
  • 你既然你选择了你老公,就没办法选择你老公的父母,你父母才是会真心疼你的,所以只能靠你和你老公齐心协力把日子过好一点。不能指望你婆婆他们了。
    唐*** | 2016-01-04 06:40:39 139 79 评论
    0/300
  • 婆婆比不了自己的妈妈,你要看淡点,照顾好孩子,关心好老公,你不会和婆婆过一辈子
    不*** | 2016-01-04 06:40:30 124 82 评论
    0/300
  • 这样说话不算数的人是挺让人生气不平的哦!不过谁叫咱嫁了她儿子了呢?你可以和你老公提一提,别说你不满意,你可以说,孩子奶奶想孩子了吧?也去他们家住住?要不他们会以为你们不喜欢回婆家哦!无论多艰难,孩子最好还是应该有父亲在身边,这样你老公才会明白带孩子原来没有想象的那么容易!才会对孩子对你更好哦
    M*** | 2016-01-04 06:35:47 154 76 评论
    0/300
    追问: 你说的很对,他们上班住的都是宿舍,我也带小孩去过好多次,每次都是早去晚归,带着小孩拿那么多东西,再给他们买点东西,转公交车,真挺累的,依然换不来她的心!
  • 还要?那万一还是女孩谁带?你婆婆也不想想她也是女人!
    永*** | 2016-01-04 06:32:55 124 82 评论
    0/300
  • 谁摊上这样的婆婆不生气啊?又不能和她吵,毕竟她是老人吗。但还是应该让她知道,旁敲侧击的说给她听听,让她心里有点数。我和你一样,可能还不如你呢。
    梁*** | 2016-01-04 06:32:36 139 79 评论
    0/300
  • 哎,我跟你差不多,我婆婆就会做样子,来了个人了他就抱,说他带的,别人一走他就给我了,为这事我们还吵了一架呢,他就差没把我吃了,基本上都是我妈妈帮我的
    听*** | 2016-01-04 06:30:25 139 79 评论
    0/300
  • 是啊  这个时候也只能靠自己了 不能一直靠爸妈啊 你婆婆看来是一点儿忙都帮不上了 自己想办法吧  我现在也是生活压力特别大 不过还好我公婆帮忙给带孩子 我上班 下班回来再做网络兼职 感觉也是时间特别紧 亲要是感兴趣的话可以联系我做兼职的哦
    刘*** | 2016-01-04 06:27:30 139 79 评论
    0/300
  • 哎,这样的婆婆好讨厌的,没结婚,催结婚,没小孩,催着快点要小孩。这点我老公还有一招的,我婆婆有时候开玩笑说不给我们带小孩,我老公就说当初是谁要的就谁带,没办法的,催嘛要催的,带嘛不带的,怎么肯能。我老公厉害吧。
    藕*** | 2016-01-04 06:27:16 139 79 评论
    0/300
  • 她不给带只能自己带了,她怎么也不体谅下自己儿子呢,真的很无语.
    老*** | 2016-01-04 06:27:08 124 82 评论
    0/300
  • 哎,婆婆也是妈啊,什么都不好说的啊,靠谁也不如靠自己啊,还是让你老公加油、努力挣钱吧,如今这社会,没什么也不能没钱啊,不要和你婆婆生气了,不值得,又没一块住着,现在孩子也大点了,自己照顾自己的,我觉得孩子还是自己领的好,反正别人给我领孩子我不放心,同时还能培养亲子感情呢……
    晓*** | 2016-01-04 06:26:15 154 76 评论
    0/300
  • 你比我还好些,我也是被他家俩**婚的,因为家公当时已有78,家婆也有65了吧,本不想生这么早,只因经济困难,他们都叫我快些生,想抱孙子,我心一软就生下了女儿,谁知她带都没带过,坐月子时说要照顾我,谁知她说不会煮菜,晚上跟我睡过几次,说可以帮我女儿把把尿,但我女儿哭时要尿要喝牛奶时,家婆睡得比谁都香。
    曹*** | 2016-01-04 06:23:40 154 76 评论
    0/300
  • 这样的婆婆真是好无情,又好自私。怎么说都是自己儿子和孙女,怎么一点都不疼爱呢。LZ这种情况也没办法啊,自己又不可能去改变家婆的,最多让你老公多做她的思想工作啊。你爸妈还算好了,真的只有自己父母才是最好的。
    妖*** | 2016-01-04 06:22:25 139 79 评论
    0/300
  • 婆婆们 都是这样的 我婆婆也是如此 虽然我们在一起住 但是他就是不管 他还不让说 这两天因为之前的矛盾激化了 吵了几句 她就给这个打电话 给那个打电话的 说我嫌他不干活 不管孩子 你说他也能说出口 自己不管孩子 还出去和别人说 求同情 真是不知道到难看怎么写
    倾*** | 2016-01-04 06:17:09 154 76 评论
    0/300
    追问: 你说的很对,要坚强~
  • 都差不多吧,生之前说帮忙带,这才三个月就要回去了,不想带了
    尤*** | 2016-01-04 06:16:11 124 82 评论
    0/300
  • 这样以后不要管她。不要理他了。。对你自己的爸爸妈妈好一点
    北*** | 2016-01-04 06:15:12 124 82 评论
    0/300
  • 先看看你婆婆这种态度的原因是什么,然后再和她谈一次。当着你婆婆的面和你老公吵架为了生计问题。给你老公压力也是给她压力。
    马*** | 2016-01-04 06:15:10 139 79 评论
    0/300
  • 你要是气不过你就直接找她问她为什么当初说的话不算数,那以后她你说什么就当没听见,其实要想开点,因为有很多姐妹都跟你一样有个讨厌又难缠的婆婆。只要老公站在你这边肯愿意跟你照顾孩子就行。
    李*** | 2016-01-04 06:12:00 139 79 评论
    0/300
  • 所以说,自己的人生一定要自己来规则,不管别人想怎么样。但是现在既然已经是这样了,那就想办法改善吧,毕竟日子还是得过下去
    陈*** | 2016-01-04 06:08:42 139 79 评论
    0/300
查看更多全部答案(38)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部