爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

B超照上的周数为什么和实际的有差异?

B超照上的周数为什么和实际的有差异? 我老婆怀孕7个月了(大概30周,之前医生检查都是正确的)   前几天去 检查B超发现有33周了   可之前检查都是正确的,为什么会多了几周呢?   体重从怀孕到现在增加了10KG 了   和奶粉和葡萄糖
笨*** | 2016-05-02 02:04:58

全部答案(共9个回答)

• 要确认的是时间是否记错
    假*** | 2016-05-02 02:04:58 26 20 评论
    0/300
  • 我和两位相反,我是医生按照月经算是2月8日的预产期,但是B超是3月28的预产期,后来实验证明B超是正确的,我顺产3月21日养了个6斤8两的儿子,大家放心好了,B超是准的,因为是根据婴儿的各方面指标来判定的,如头围,胸围,手脚等等还有体重等。因为现在女性月经多数都不正常,所以B超判定比较科学,如果上面两位不放心的话,我觉得还是顺产好,因为剖腹产是38周就可以预定刨了(医生一般建议孩子足38周,足5斤...

查看全部>>

我和两位相反,我是医生按照月经算是2月8日的预产期,但是B超是3月28的预产期,后来实验证明B超是正确的,我顺产3月21日养了个6斤8两的儿子,大家放心好了,B超是准的,因为是根据婴儿的各方面指标来判定的,如头围,胸围,手脚等等还有体重等。因为现在女性月经多数都不正常,所以B超判定比较科学,如果上面两位不放心的话,我觉得还是顺产好,因为剖腹产是38周就可以预定刨了(医生一般建议孩子足38周,足5斤就可以剖腹产)所以我建议你们担心不足月的话,还是顺产好,自然顺产最准确。好了,预祝两位生一个健康的宝宝
    树*** | 2016-05-02 02:04:58 56 14 评论
    0/300
  • BC根据的是宝宝发育的情况来推算的,和实际怀孕周数不一样也很正常。不要紧的,我怀孕时体重增加的也很快,只要宝宝健康就好,什么都不用想。祝好孕啊
    永*** | 2016-05-02 02:04:58 42 17 评论
    0/300
  • 怀孕的周期是从最后一次来月经的第一天算起,至于B超做出来与实际周期有差异,那是因为B超做出来的都是看宝宝发育的情况来报的,有的人会偏大有的人会偏小。你老婆怀孕30周但做出来是33周,说明宝宝发育的非常好,也许是最近你老婆食欲好的原因,所以之前检查是正常的现在却多了几周。她体重增加了10KG,孕后期可要注意了。一般孕妇整个孕期体重是增加12KG,最多12.5KG,要多运动,营养不要过于丰富.
    危*** | 2016-05-02 02:04:58 56 14 评论
    0/300
  • 我儿子就是在我没有任何准备下出生的,怀孕8个多月的一天早上发现来了羊水,去医院检查B超显示胎儿已发育成熟,胎盘3级,这两天就要生了!当时我吓一大跳,觉得不可能的,根据末次月经计算离预产期还一个多月!医生说肯定是我记错了日期,我说不可能的,因为末次月经是大年30晚上来的。我怀疑是不是这家医院B超出错了,第二天我来到县妇幼保健院,做了个彩超结果显示和头天差不多,这里的医生也说是我记错了日期,当天我就在...

查看全部>>

我儿子就是在我没有任何准备下出生的,怀孕8个多月的一天早上发现来了羊水,去医院检查B超显示胎儿已发育成熟,胎盘3级,这两天就要生了!当时我吓一大跳,觉得不可能的,根据末次月经计算离预产期还一个多月!医生说肯定是我记错了日期,我说不可能的,因为末次月经是大年30晚上来的。我怀疑是不是这家医院B超出错了,第二天我来到县妇幼保健院,做了个彩超结果显示和头天差不多,这里的医生也说是我记错了日期,当天我就在医院住下了,医生说看情况要不要剖腹产,结果晚上肚子就有点闷闷痛,第二天一早顺产生了个6斤2两的小子,就是生下来有点不好看全身都是胎脂(足月胎儿生下来身上都是很光滑的),这下医生相信是早产了(36周还不到),不过也没关系我宝宝一直都是很健康的成长!不用担心,祝你们生个健康可爱的小宝宝!
    张*** | 2016-05-02 02:04:58 57 14 评论
    0/300
  • 我怀孕自己计算的是八个月了吧,结果做超说是还有两周就预产期!而且胎盘都三级了,当时吓我一大跳,意思是在我没有任何准备情况下随时会生!我和老公合计 虽然做超太多不好,而且我胎位不正的,但还是第二天又做了  结果和我计算的差不多!不知道到底怎么回事!做超难道还会做错吗?我后来预产期比计算的提前了一星期吧!咨询下大夫看他怎么说吧
    林*** | 2016-05-02 02:04:58 57 14 评论
    0/300
  • 如果月经准确的话,根据末次月经时间来推测预产期,一般很准确,你们家肯定营养过剩,把宝贝养得太大了,将来生出来肯定是个大胖小子。我家宝宝每次查的都很标准,生下来都7.2斤,我们很多同事产检只要超月份的,生下的孩子都不小。祝好孕!
    快*** | 2016-05-02 02:04:58 41 17 评论
    0/300
  • 继续保持,我以前是三十二周时B超就已经是三十四周了,因为没经验听了雷人的医生让我别吃那么多,结果三十四周去B超是宝宝还是三十四,后面医生老让我别吃太多营养结果宝宝出生才五斤多,现在听有经验的说那是宝宝长得好,恨死那医生了。
    曾*** | 2016-05-02 02:04:58 41 17 评论
    0/300
  • 这个是根每个人的情况不一样来定的,我的末次月经是2008年12月8日,但是我B超的结果是2009年1月8日,比实际晚一个月,我宝宝是2009年10月7日生我家宝贝的,按照B超是提前了8天。按照月经是晚了23天左右,所以我觉得B超的结果应该相对准确些,每个人的排卵期都不一样。
    潮*** | 2016-05-02 02:04:58 56 14 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):