修改病句:

由于我国人口结构老龄化的增长,老人生活、学习用品的需求也将不断增长。

上句有什么毛病。

好评回答
    “增长”,用词不当。
    “老龄化”是一种状态。我们可以说数字、体积、重量、需求等在“增长”;但是,状态怎么可以“增长”呢?
    这句话应改为:
    由于我国人口结构趋于老龄化,老人生活、学习用品的需求也将不断增长。
    或者:
    由于我国人口结构老龄化加剧,老人生活、学习用品的需求也将不断增长。

    g***

其他答案

  • 由于我国人口结构随着老龄化的增长,老人生活、学习用品的需求也将不断增长。

    害***

  • 改: 去掉:"结构"两字即可.-----"结构"无法"老龄化". 增长的定语"我国人口结构老龄化"中,"人口结构"作为这一短语中的主语,与补语"老龄化"不配.故修正主语,删去结构(结构不是人,不能老龄化).---人口老龄化的增长就正确了.原句下半句没毛病:用品需求不断增长,是对的.

    y***

  • 首先老龄化不能增长,可以"严重",或者老龄化速度可以增长!
    (其次我感觉不断是过程词,所以由于应该改成随着!)(个人看法)

    马***

  • 应该去掉“的增长”,并在结构后加“的”
    整个句子就为“由于我国人口结构的老龄化,老人生活、学习用品的需求也将不断增长.”
    句子前后矛盾、罗嗦

    赵***

  • 由于我国人口结构老龄化,老人生活、学习用品的需求将不断增长.

    N***

  • 由于我国人口结构老龄化的(加剧),老人 (对) 生活、学习用品的需求也将不断增(高)

    握***

  • 在第一个“老龄化”后加“速度”

    原***

  • 都不好。应该是:
    随着我国人口结构逐渐进入老龄化阶段,老年人生活和学习用品的市场需求在不断增长.

    J***

  • 前边的状语与后边的内容不搭配。可改为:
        随着我国人口结构老龄化的加剧,老人生活、学习用品的需求也将不断增长。

    邵***

  • 由于我国人口结构老龄化的(加剧),老人  (对)  生活、学习用品的需求也将不断增长。

    D***

  • 随着我国人口结构不断朝老龄化方向增长,老人生活、学习用品的需求也将同时成几何型增长

    甘***

  • 很简单,去掉结构二字.

    掩***

  • 由于我国人口不断朝着老龄化的方向发展,老人生活,学习用品的需求也将不断增长.

    刘***

  • 有以下几种改法:
    1.由于我国人口结构老龄化的速度的增长,老人生活、学习用品的需求也将不断增长。
    2.我国人口结构老龄化的速度的增长,使得老人生活、学习用品的需求也将不断增长。
    3.由于我国人口结构的老龄化,老人生活、学习用品的需求也将不断增长。

    张***