怎么办才好呢,1岁半的宝宝总是要自己吃饭?

1岁半的宝宝总是要自己吃饭,不让喂,不给他吃就哭不干,可是她自己吃也太慢了,半天吃不进一口,一会饭就凉了~自己就吃大米饭不吃菜,唉,怎么办才好呢,帮帮忙吧!

全部答案

  • 亲你要感到高兴才好的,孩子成长的很好,也很独立,这是一个好的习惯,虽然很慢,但是这是一个好的开始,在国外,很小的时候,几个月的时候,只要自己能用手拿的时候,家长就会让她自己吃了,慢一点不要紧,慢慢培养就好了

    林***

  • 现在每个家长都这样什么都帮宝宝选择 弄的面面俱到 可你有没有想过宝宝是否喜欢呢 宝宝愿意独立多好啊 从小养成独立的性格长大后做什么事情不总依赖别人 这是好的习惯我们当家长的应该鼓励才对怎么还犯愁了呢 他愿意自己吃就让他自己吃 如果想增加吃饭的速度可以和他玩比赛的游戏 看谁吃得快啊之类的话来引诱他快点吃 但也要注意别噎到 我姐家孩子吃饭不专心我就逗他 咱俩看谁吃得快吃得多 那速度嗖嗖的

    吕***

  • 这个时期的宝宝正在学习东西的时候,对吃饭感兴趣了,当然不会让喂了,我们能做的就是给宝宝穿一件罩衣,让宝宝自己去摸索,等等宝宝的兴头过了再给宝宝喂饭吧

    迷***

  • 宝宝想自己吃饭对宝宝来说是一件好事,培养了独立能力。有的家长希望宝宝吃饭吃的快一些,干净一些就喂宝宝吃饭,于是宝宝就养成了依赖性。我们做家长的应该放手让宝宝自己动手吃饭。

    M***

  • 呵呵~~我家的也是呢,我就给他买了两件围兜衣,然后把菜切的碎一些和饭拌在一起,大人在旁边适当喂一些。要知道现在的小麻烦就是以后的不麻烦,放手让宝宝去动手做吧。相信宝宝是最棒的!

    凯***

  • 说明这是一自主能力很强的宝宝,他愿自己吃就让他自己吃吧,可以锻炼宝宝各项能力的,就是家长要累些,多给宝贝热热饭,收拾一下。吃完后夸夸他,他会很高兴的

    背***

  • 其实小孩子小都要喂。给他自己吃了一两次就无法喂了。

    张***

  • 我家宝宝十四月断后,就要自己吃饭,大人喂的一口也不吃,那里娃小,根本吃不进去几口,但是还是要自己吃了,我就让自己吃,饭菜凉了就热,一天吃十来次呢,慢慢他就够了,就想让大人喂了。。

    T***

  • 没事的,小孩子都是这样的,我家宝也喜欢自己动手呢,带个围嘴就行了,多练习就会了呗

    丑***