宝宝消化不良怎么办 我家宝宝一周岁了?

宝宝消化不良怎么办 我家宝宝一周岁了,最近一段时间总爱消化不良,而且不爱吃饭,一周岁的宝宝可以吃大米饭吗?消化不良期间可以吃大米饭吗

全部答案

  • 一周岁的宝宝可以吃米饭了。消化不良的话少吃。宝宝消化不良的方法,我个人的经验分享给你,希望能帮到你:喂宝宝一些米汤、面汤、鸡蛋糕等容易消化的食物。搞好饮食卫生,不要让宝宝吃剩饭、剩菜和不清洁的食物,夏天晚上要给宝宝盖好肚子,防止受凉。一旦宝宝出现消化不良症状,首先要调配好饮食,限制进食的数量,多喝白开水。

    悲***

  • 如果最近消化不好,这几天给孩子吃少点,喝点粥什么的,奶量适当减少,多喝点水,靠自己身体调节比吃药管用。

    为***

  • 消化不良不要给宝宝吃大米饭了,给宝宝煮点苹果水或者蒸点苹果给宝宝吃会好些的~~实在不行可以给宝宝喝点妈咪爱挺管用的~~

    s***

  • 消化不良追根究底是因为宝宝的消化系统发育尚未完善导致的。宝宝肠胃还是很稚嫩,消化不了很多糖类。在宝宝添加辅食时,肠道将要经历更多的考验,如果宝宝的大便中有大量泡沫,呈深棕色水样,带有明显酸味,这就可能是由于摄入过多的淀粉类食物,对食物中的糖类不消化所引起的。这种添加米饭出现消化不良的状况,先排除孩子肠道感染的可能性,妈妈就应该调整孩子的饮食结构,减少辅食中的淀粉类食物。建议你试试低乳糖部分水解蛋白配方奶粉,例如美赞臣的A+紫罐,易消化好吸收,能缓解便便问题。祝宝宝健康。

    辣***

  • 观察宝宝的病情,是生病了闹的不消化呢,还是吃了什么食物导致,这个必须分析出来。如果是生病导致消化系统减慢,而出现的消化不良,这个需要找出根源,让宝宝的病情治疗痊愈,才能慢慢的回复内部的消化.如果是吃了某些比较难消化,或者是实物太多而导致,这个需要让宝宝不要吃那么多食物,尽量吃一些稀饭等容易消化的食品,同时也不要吃太多油腻的食品,如蛋糕,奶油等.让宝宝多休息,增加身体的成长,让宝宝在充足的睡眠下恢复。

    梦***