宝宝3岁,特挑食,不吃蔬菜,不吃肉,只吃大米饭,这两天几乎就不吃饭,愁死了都,大家有没有好的建议呢?

全部答案

  •   挑食(偏食或拒食)是幼儿常见的坏毛病,如果不及时矫正,不仅会导致孩子摄取营养不足,严重影响他们的身体发育,还会养成他们任性违拗的坏习惯。
    宝妈可以试试:避免让孩子挑食的行为得逞;避免给孩子挑食的机会,给孩子积极的暗示为孩子树立效仿的榜样,对孩子进行巧妙诱导。

    在制作的形状和味道上下功夫。比如叶类蔬菜所含纤维较多,宝宝可能会因咀嚼费力而不喜欢吃。家长可以用横切的方式,将纤维横向切断,这样有利于宝宝咀嚼,说不定可以改善他吃菜难的问题。另外,可蘸些宝宝爱吃的沙拉酱之类的调味料,或是制成带汤汁的便于宝宝下咽。

      如果宝宝还是不肯吃,则试试用其他蔬菜替换,比如不吃菠菜可用花椰菜代替。
    也可以把宝宝不爱吃的菜里添点宝宝喜欢吃的食物里就可以接受。宝宝虽然一开始不爱吃,但混入其他食物中让他不知不觉吃下,慢慢就会适应它的味道和口感了,这是克服宝宝不爱吃菜的最好办法。

    l***