如果速度达到了光速,真的能时光倒流吗?

全部答案

  •   时光倒流是可能的 !

    时空隧道是否存在?
      1994年初,一架意大利客机在非洲海岸上空飞行。突然,客机从控制室的雷达屏幕上消失了。 正当地面上的机场工作人员焦急万分之际,客机又在原来的空域出现,雷达又追踪到了客机的讯号。

      最后,这架客机安全降落在意大利境内的机场。然而,客机上的机组人员和315名乘客,并不知道他们曾经“失踪”过。不过,事实却不容争辨:飞机上每个乘客的手表都慢了20分钟。
      无独有偶。据资料记载,1970年也发生过类似的奇闻。
      当时,一架727喷气客机在飞往美国迈阿密国际机场的旅途中,也无故“失踪”了10分钟。10分钟以后,客机也在原来的地方出现;接着,安全飞抵目的地。客机上的所有人也都不知道发生了什么事,而最终使他们相信的理由也是因为所有人的手表都慢了10分钟。
      虽然这些神秘的失踪事件我们无从考证它的属实,但是很多人都认为,在“失踪”的一刹那,时间是“静止”不动的;我们还发现有这样一个事实:当宇航员从外太空回来的时候,他的手表就会比在地球慢一点,或许出现了“时光倒流”?时间真的可以静止吗?
      国家天文台宇宙暗物质与暗能量研究组首席研究员,本栏目座客嘉宾陈学雷博士这样解释说:“从狭义相对论的角度来说,如果一个物体高速运动的话,那么它的时间就有可能延迟。
      打个比方,假如说一个人乘上一个高速火箭以接近光速的速度出去旅行一圈再回到地球上的话,那么就有可能发现,他回来的时候我们这些人都已经老了,而他还照样年轻”。

      那么时光真的可以倒流吗?1979年,美国和法国的科学家组织了一支联合考察队,对被誉为是魔鬼三角的百慕大海域进行了一次科学考察,后来他们发现,在这片海域的海底有一座水底金字塔,那么这座金字塔高是200米,它的塔底边长是300米,从塔尖到水面大概有100米的距离,最为神奇的是在这个塔身上有两个黑洞,有大量的海水涌向这两个黑洞
    o(∩_∩)o 如果我的回答对您有帮助,记得采纳哦,感激不尽。

    吕***