聪明与智慧

 怎样区分聪明与智慧 ?

好评回答
    聪者不一定是智者;智者一定是聪者。
    聪明标志大脑的灵敏度;智慧标志大脑的成熟度。
    聪者在对事物的探索、感悟、处理中,体现出智慧。

    回***

其他答案

  • 聪明只是一种外在表现出来的能力
    智慧是一种境界

    B***

  • 狼来了。。。

    小***

  • 聪明,看上去年轻漂亮些。
    智慧,看上去老相稳重一点儿。

    朱***

  • 聪明是智慧的基础;
    智慧是聪明而又探索,有所收获的结果。
    我们拥有聪明,但不去求索,不会拥有智慧;
    智慧也并不是聪明的人的必然。
    聪明不会必然带来智慧;
    智慧可以让我们越来越聪明。
       聪明是一种生存能力,而智慧是一种生存境界。
       聪明人与别人过事总能保全自己的眼前利益,而智者则更多的看重的是长远利益。
       聪明能获得获得很多知识,而智慧让人更有文化。反过来,一个人知识越多越聪明,而文化越多越智慧。
       聪明靠耳朵,靠眼睛,所谓耳聪目明;而智慧靠心,所谓慧由心生。

    M***