请问车速问题

请问在有道路中心线,但没有限速标记的道路上,小车的最高车速,在城市道路和公路上分别应该是多少?
如果在路的右边有条小路,车子行驶在这个拐弯的点上时是否有规定应该放慢车速?

另,因这条路上没有车速监控设备,对于有ABS系统的车辆,说刹车是没有刹车印的,因此无法判定车速,这合理吗?难道有ABS系统的车辆超速也没关系了吗?

请知情人士赐教!不甚感激!

好评回答
        2004年4月30日,国务院发布的第405号令:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十九条第(二)款规定:同方向只有1条机动车道的道路,城市街道为每小时50公里,公路为每小时70公里。
        《中华人民共和国道路交通安全法》第四十二条规定:机动车上道路行驶,不得超过限速标志标明的最高时速。在没有限速标志的路段,应当保持安全车速。-—出了事就不是安全车速。
         事故发生时的车速是很难坚定,可能只有技术鉴定部门才有鉴定权。你我说了都不算。
         责任只有交警说了才算。

    只***

其他答案

  • 没有限速标记的道路上,小车的最高车速,在城市道路70km和公路80km
    如果在路的右边有条小路,车子行驶在这个拐弯的点上时应放慢车速行使,有相应规定。
    没有车速监控设备跟ABS有什么关系,ABS也会有刹车的痕迹吧。
    这就要看取证和审判了,有ABS系统的车辆超速一样要负责任。

    晚***

  • 公安部关于城市道路机动车行驶要求中对城市区内道路要求40公里以下
    通常没有限速牌的为40,有限速指示依限速。
    无论行驶是否转弯,只要有路口就应该放慢车速,这个车速是驾驶者在出现紧急情况下可控制的速度。

    邓***