用哪些方法能除掉新车里面的甲醛?

全部答案

  • 可以用活性炭,

    B***

  • 用活性炭?柚子皮等吸附

    陆***

  • 新车味道的主要成分是车内材料散发出的有害化学气体,其来源通常有三个方面。一是源于新车本身。汽车是很多零部件组成的,若这些零部件中的有害气体和气味没有得到充足释放,会污染驾驶室很长时间。二是源于车内装饰。装饰材料中含有的有害气体包括苯、甲醛、丙酮和二甲苯等,可不同程度地造成车内的空气污染。三是由于使用空调或车舱密封不好,使污染物进入车内造成污染。提到车以后尽量的把车门打开,放置在在通风的状态下,可以在车里摆放一下玛雅蓝、活性炭来吸附,可以从根本上去除掉新车的污染。

    卡***

  • 通风除味法 新车买来的半年内或是装饰后的一段时期,应养成适度开窗行驶的习惯,保持车内新鲜空气的循环对流。 水果除味法 可以放置柠檬或菠萝,把柠檬或者菠萝切开,这样它的果香会很好地挥发出来,抵挡车内的异味。 物理吸附法:像玛雅 蓝、活性炭这些材料都是很好的甲醛吸附剂,它们的材料中有很多微小的孔隙,所以能吸收很多的甲醛,活性炭的效果会差一截,不过就是便宜。 ?醋除味法 在您不用车的时候,打一小桶清水,再加一些醋,放在车里,水可以吸附 甲醛,而醋可以起到稳定甲醛的作用。

    西***