我就一直在研究干点什么副业多赚点钱?

这样的媳妇让我纠结啊! 我和我媳妇在一起3年多了,现在结婚半年多,可是我越发的觉得她越来越懒惰。 家里的卫生从来不主动收拾,不会做菜也不学。结婚半年多就给我做过四回饭菜。我每天上班随然不算累,但是回家第一件事就是得做饭做菜,因为我这人爱干净,家里乱了我媳妇也不收拾,我得跟她说好多遍她才能收拾一回两回的,平时都是我去收拾,说多了她就生气,还说我像女人一样墨迹...真TM纠结了,你们说我一天天地,下班回家就得做饭炒菜,还得收拾家里卫生。我媳妇她下班了连菜都不买,都得是我去买。有时候我加班晚了回家都吃不上饭,都得回家我做。我觉得心里憋屈。我也不想因为这些事情跟她总吵架。因为我上班挣得多不,家里过得还挺拮据的,我觉得我没尽到一个男人应尽的责任,所以上边那些事我都忍了。但是因为下边这件事情我觉得我心里真挺不舒服的。 我上班挣得不多,我就一直在研究干点什么副业多赚点钱,前一阵子我准备干点买卖挣点小钱,但是需要些本钱,也不算多。就一万多块钱。我手里就7000块。在这里我说下,我没父母,所以我也没什么积蓄,也没什么亲人能帮助我。我就想管我媳妇她父母借一万块,当时是跟我媳妇说的就借一个月,我可以给利息。我借一万我一个月后还一万零五百。我可以打欠条。因为我要干的这个项目就是需要点钱倒腾点东西,在中间挣个夹缝钱。没什么风险,就算不挣钱也肯定不会赔钱。结果人家说没钱,并且说了一堆理由,这些就不说了。不借就不借呗。但是没两天她父母竟然反过来管我媳妇借钱,理由我也不说了, 但是我总是觉得她们家是故意的,这样一来可以说明她父母确实没钱了,二来我想管我媳妇借都借不上了。我也不是倒插门女婿,我就想我媳妇应该跟我一条心啊!我不抽烟,不喝酒,也不会玩牌。唯一爱好就是闲暇时间玩会电脑游戏。现在因为心里一直想着赚钱也没什么心情玩了。你们说我25岁了,现在想赚钱早么?我个人觉得都有点晚了。就因为我没父母,没什么亲人能帮助我,我全都得靠自己。我就想早点干,早点起家。结果连我媳妇都跟她家里人这样。我现在闹死心了。也不知道她们家怎么想的! 本来我就没钱,女儿既然同意嫁给我了难道希望跟我喝西北风么?我要是赚钱日子过好了是不是我媳妇也跟我享福了?我跟我媳妇有时候吵架,结果她说,嫁汉嫁汉,穿衣吃饭。难道真得这样么?女人什么都不需要干,就只需要饭来张口,衣来伸手么?所有的包袱全部都得我抗起来了么?我不指望她干什么,挣多少钱,我只希望在我创业的过程中,我媳妇能帮助我一把,哪怕是鼓励鼓励我或者在我遇到挫折的时候安慰安慰我也行啊。但是我媳妇在我创业遇到挫折的时候只会冷嘲热讽的说我怎么怎么不行。难道真的是我不够爷们,没给男人涨脸么?大家给点意见吧。真是我没做到的话,以后我一个屁都不放,累吐血了我自己咽回去。再声明一下,我媳妇一般人,不算丑也不算漂亮。大家不要以为我找了个花瓶。

全部答案

  • 婚姻就是爱情的坟墓啊,在一起三年多就没发现上述缺点吗,两个人都有错

    谁***

  • 你挺好的吧,最起码你媳妇上班还能赚钱,像我这样结了婚就不上班的人岂不是更不行了?家里的事你可以做点分工嘛,你做饭,让她打扫呀,你自己创业,人家借给你钱你要感激,不借给你也不要有意见,心理放平衡点,多跟你媳妇沟通,让她理解理解你

    严***

  • 不学无术,坐吃山空的女人要她何用。

    任***

  • 找了这么个媳妇确实是挺闹心的,不过亲不是早就知道她是什么人了吗?她人懒不懒在婚前就知道了吧,如果你当时娶的时候都没意见了,这会就没什么好说的了。至于说到创业借钱,这年头就是亲兄弟都未必这么好说话呢,人家老人家肯定也是怕有风险才会这样的,虽然女婿也算是半个儿子,可对他们来说,毕竟也算是外人吖。亲也就不要抱着别人能帮上忙的心态了,什么事也好,靠自己就是最实在的,要不找朋友借都比找亲人借来得要好呢,至少我是这么认为的。

    别***

  • 既然你们在一起三年多了,这个问题你该早发现了,你选择了结婚也就说明你接受了她的所有,可是现在结婚后再抱怨这些有用吗?是个男人就要有当但,你已经成人不要什么事情都指望着别人能帮你,既然没有资金就好好的上班等有足够的资金在去创业也行呀,人不要好高务远眼高手低,脚踏实地才现实。

    你***

  • 唉,家家都一本难练的经哦。。。。。。

    勇***

  • 以前拍拖的时候,她也这样吗?现在你老婆有上班吗?如果以前都这样了,那以后还是一样的。你有的时候也要强一点。

    R***

  • 在这个问题上,你的爱人做的确实有些不对,你可以把你的想法当面告诉他,毕竟是夫妻,磨合好了,就应该没有什么问题了,你可以给她信心,把你要做的事情都告诉他,有什么样的收益等

    天***

  • 生活观跟价值观吧,也许她在家里舒服惯了,不想做这些事吧,她爱你吗?你先确认这一点,再去沟通,如果一个家要好起来,男人是主力,但只要努力,一定会成功的

    D***

  • 怎么这么做呢,唉,你媳妇咋想的呀

    C***

  • 结婚之前她应该就知道你没钱,但她仍跟你结婚了说明她爱你。至于家务我在家里也不做,为什么做家务一定是女人的活?男人也可以干。男人就应该挺起这个家,不管是家里还是家外,没钱想挣钱是好事,大钱赚不着,就从赚小钱开始,一万块钱没有,那就从你手中的7000开始。

    俄***

  • 和她好好谈谈吧,为人妻,这是简单的事情就是做饭,洗衣服,收拾家里卫生,,难道她和别人有什么不同吗?

    恋***

  • 媳妇他们不借你钱,你就有骨气点,自己辛苦点存点钱再去做副业呗,要不就向自己的朋友借点,你长那么大也应该有几个好朋友吧,借点钱应该不难的。

    热***

  • 你可以两个出面谈谈,让她改正

    y***

  • 男女平等,你做饭她洗碗,把活分着做,你们要好好沟通才行,你要让你老婆知道你的想法,也要知道她的想法,夫妻要同心

    猪***

  • 和媳妇在一起3年多了,现在结婚半年多,在我创业遇到挫折的时候只会冷嘲热讽的说我怎么怎么不行。平时两个多沟通,心平气和坐下来谈谈中,结婚是一辈子的事情哦

    王***

  • 呵呵!小伙子你忘了一句老话吗?家家都有一本难念的经!你们是自己恋爱结婚的吧?既然是这样那你肯定看上了你老婆身上的优点是吧?当然谈恋爱和结婚不是一码事。谈恋爱就是风花雪月,结婚就是菜米油盐酱醋茶。相信你也听过这句话吧?俩人既然走到一块了那么就好好的沟通,包容对方。什么事情大家都慢慢的谈。你老婆肯定也有自己的想法只是你不了解而已。

    你***

  • 亲,换做是你,回家什么也不用干,你觉得就应该这样吗?女人也不是生来就该她们做家务的啊!这些小事,你多做做,反而会让她觉得幸福,有利于你们的感情,有什么不好呢?她在外面不会和别人比她老公多有钱,但她和别人比她的老公疼她爱她,多幸福,别人羡慕还来不及呢。你可以试着和她一起做一些家务,比如你洗衣服的时候她去晒衣服,你做饭的时候,她就端盘子,这也是种幸福。 现在这些都是你在做,一下子就全让她做了,她肯定受不了,会多想的,会以为你不爱她了,所以与其你把这些都丢给她做,不如和她一起做。大家都不累,也不会计较谁做得多谁做得少了。而且两个人一条心,多好啊。

    可***

  • 的确是你老婆不对,结婚了,都不能支持丈夫,没办法教你,你自己能忍受你就自己忍着吧,她这个样子,也不怕你发财之后直接把她甩了,我觉得她是没有危机感,不行你就吓吓她,不要。让她觉得自己绑死你了似的。

    A***

  • 你媳妇不理解你,这个是你最伤心的地方吧,毕竟他是你最亲的人,你跟他好好沟通谈下,把你的感受跟他说,女人都是感性的。

    傅***

  • 怎么说那,既然结婚了就好好的过呗,要往他好的方面想就是了哈,在就是既然是男人苦只能苦自己呀,我也不会做饭,不喜欢收拾屋子,我老公都没有抱怨过我哈

    B***