打印机打印头堵了怎么办?

全部答案

  •   1。先用机器自带的软件清理一下,若不行的话,就把喷头拆出来用专门清洗液清洗一下(一般10块钱一瓶)
    若是不会的话就去找专门的人员帮你清理了!~
    使用过喷墨打印机的用户也许会记忆犹新,每当进入夏季时,由于天气炎热干燥,使用一段时间后常常会出现打印
    (一)、软性堵头的修复:
    1、软性堵头堵塞指的是因种种原因造成墨水在喷头上粘度变大所致的断线故障。
      有时只附着在出墨口喷嘴表面,一般蘸取原装墨水经多次清洗即可恢复。其优点是操作简单、快捷,无任何物理损害;缺点是使用成本较高,较浪费墨水。
    2、使用打印机驱动程序的应用工具中打印头清洗功能清洗。其优点是操作简便、快捷;缺点是清洗效果不太理想。

    注意事项:1、以上两种清洗方法一般不宜超过三次。打印机“堵头”不严重时,三次以内即应冲开。若三次仍冲不开,说明堵头较严重,清洗次数再多也不一定管用,且无谓浪漫很多昂贵的墨水,此时就应视具体情况作进一步处理;2、因墨盒(如海绵体填充型)与打印头之间会产生“气阻”现象,会出现少量的不规则断线,此时不必反复清洗,放置一段时间后,重新开机即可正常使用;3、切忌墨水混用。
      新购墨水不可急于往墨盒中添加。先用一洁净的一次性

    查看原帖>>。

    不***