其实没什么不好的?

实在是忍不住,来发泄一下 婆媳问题一直是一个比较敏锐的话题。对待婆媳关系,我的观点一直都是忍、沉默,有啥事就睁一只眼闭一只眼。从我怀孕四个月起,婆婆就从老家过来照顾我了。每天早上起来,饭已做好;晚上下班,饭菜也基本做熟。除了我的内衣,所有我跟老公其他的衣服都是婆婆帮忙给洗的,包括袜子。都已经做到这份上了,其实没什么不好的。跟别人比起来,我觉得有这样的婆婆还是比较幸运的。但生活中的细节,总有一些让我感到心里不舒服。婆婆是农村里那种任劳任怨的妇女,但不是心细的人。用我们这边的话说,就是一个“大老粗”。这其实都是个人长久的生活习惯,我有时虽看不惯,想着眼不见心不烦,就这么过去了。但有时真的是憋的难受。老公对婆婆是特别孝顺,有些话我也不能跟他讲。怕他说我嫌弃,我说了他又不高兴。最近真的是闷坏了,只能以此来发泄一下。     先从近两天说起,家里的马桶脏了,貌似婆婆从来没有擦过马桶。卫生间里挂着两块抹布,都是用来擦洗脸池的。我便拿小的蓝色那块,把马桶好好的擦了一下,然后又洗干净,凉在了马桶底下的水管上。并且还专门跟婆婆说了声,以后这个蓝色的抹布就擦马桶了。谁知昨天我竟然发现蓝色的那小块抹布竟然又挂在了洗脸池旁边,原来那块大的白色抹布跑到了马桶下面。当时我也不明白是什么个意思,也没有问。昨晚吃完饭后,老公把餐桌收拾完,婆婆就拿抹布来擦桌子,天哪,拿的竟然是那块擦马桶的抹布。我当时都蒙了。这会我实在忍不住了,我就问婆婆这不是我跟你说的擦马桶的那块抹布吗?我以为是婆婆忘记了。但婆婆却说,没事我洗干净了。我说擦餐桌的抹布那不是在那吗,于是我指了指茶几上的绿色手帕。她说不好用,唉,怎么就不好用了,那还是块竹炭的。我再也没说什么,当时我就想,难道你擦脚的抹布,洗干净后还能用来擦脸吗!我没说,憋回去了。     人人都说隔一代,可能生活观念不同,但这跟生活观念真的有关系吗?我不知道。反正这样的事情,我家常常发生。还有一次,我见婆婆在洗碗池里涮洗拖地的拖布,我没有说什么,只是跟老公提了提,直到那天老公看见了,说了几句。卫生间明明有专门用的水龙头,她却说不好使,又是不好使,唉。我刷的干干净净的用来洗脸洗衣服的盆子,她却用来洗拖布。之前老公也都跟婆婆说过了,哪个洗脸,哪个洗脚,但婆婆好像一直都不在意。我也就睁只眼闭只眼的过了。     说的这些,都是生活用品上,关于吃方面,我是更没法说了,也不想说了。老公是独生子,婆婆对我们确实也挺尽心了。除了这些琐碎的小事情,其他方面比起那些“凶神恶煞”的婆婆来不知道能好多少。只是昨天真是让块抹布郁闷坏了。还有一个多月,自己也要当妈妈了。竟然开始担心生活习惯的不同会再引冲突,毕竟为了孩子只怕当时忍不了那么多了......

全部答案

  • 不要太挑剔了。人是永远不会满足的

    喜***

  • 婆媳关系一直以来都是人们茶余饭后的话题,人与人之间都是需要慢慢磨合的,生活习惯也不是与生俱来就一样的,生活就是柴米油盐酱醋,都是由诸多生活细节组合而成;婆媳能走到一起也算是一种缘分,家人之间最重要的是沟通,沟通之后才有了理解和宽容,作为女人的我们应尽量的充当好媳妇和妻子的角色,当出现意见不一致或是生活习惯的不同时,要学会用一种恰当的方式去化解,别烦恼,相信你能做到的!祝你幸福!

    杜***

  • 老人家习惯不好只要肯该就好了,这些需要他儿子跟她沟通,告诉她那样不卫生,会有细菌的,影响到宝宝的健康发育就麻烦了,家家有本难念的经

    赵***

  • 别生气,其实这样也是正常的,老人的想法和记性我们永远弄不明白,实在不行就再想想其它办法,别因为小事跟自己过不去,这种事也找不出对错的,我们现在的小年轻爱干净,而且把生菜和熟菜都会分着菜板用,因为这样卫生,但老人就会认为这样是浪费,没有必要,生这种气没头,爱是劝楼主调整好心态,而且婆婆的关系其实挺不好弄的,还得考虑老公的感受,老人记不住的跟家里其它人说一声,就好,别真生气,病都是从气上来的,不划算的哦!消消气!

    A***

  • 换位思考,多理解老人,多让让,家和万事兴!

    像***

  • 婆媳关系说大也大说小也小。要是有条件就自己住什么事情就都好说了,也不要因为她来生气,伤心,对自己的身子不好,对宝宝也是不好的。同时也多一份体谅吧,毕竟年纪大的人跟我们是有代沟的。想开了就好了。

    B***

  • 家家有本经,最好不要住在一起。

    爱***

  • 很理解你!特别是生完宝宝后月子里会产生更多的矛盾,因为那时你有可能产后忧郁,而他们会把更多的精力放在宝宝身上而对你有所忽略,更为可怕的是,在带孩子的问题上会有更多的冲突!所以建议你:和老公好好谈谈,把你的顾虑全让他知道,让他做你和婆婆之间的协调员,你别和婆婆正面冲突,以免老公难做。快生宝宝了,保持好心情!

    问***

  • 婆媳问题一直是一个比较敏锐的话题。对待婆媳关系,我的观点一直都是忍、沉默,有啥事就睁一只眼闭一只眼。婆媳关系难处理呀,慢慢来吧,

    P***