谁能给我解释一下耶稣和圣诞老人是神马关系?

谁能给我解释一下耶稣和圣诞老人是神马关系。。。

全部答案

  • 没有关系,圣诞老人原来的名字叫做尼古拉,在第四世纪的时候,出生在小亚细亚巴大拉城,家庭富有,父母亲是非常热心的天主教友,不幸他的父母早逝。尼古拉长大以后,便把丰富的财产,全部捐送给贫苦可怜的人,自己则出家修道,献身教会,终生为社会服务。尼古拉后来作了神父,而且还升为主教。他一生当中,做了很多慈善的工作,他最喜欢在暗中帮助穷人,圣诞老人是他后来的别号,这个名字是出自他暗中送钱,帮助三个女孩子的故事。那天刚好是平安夜

    罗***

  • 耶稣是时间、空间的主包括是节假日的主,是真实的主。* 圣诞老人是人创造出来的神话,引人寻求梦想,等待希望,学习慷慨;然而他也是被仇敌利用来使人淡忘耶稣,追求享乐,敬拜假神的代表。就如复活节,出现兔子和彩蛋一样,都是假的偶像。 + 教会开始并无圣诞节,约在耶稣升天后百余年内才有。“圣诞节”,是罗马天主教于第四世纪擅自订定的。

    M***