余姚汽车的环保标志哪里领取?

求问,余姚汽车的环保标志哪里领取?需要带什么资料?什么时候到期?

好评回答
      即日起,余姚市环保局已开始免费发放机动车环保检验合格标志。
    目前上海、杭州等城市部分区域已经限行,根据宁波方面的消息,宁波部分区域初步定在今年8月1日起实施限行。黄标车和无标车将不准进入限行区域。因此宁波大市统一安排了此次免费发放环保标志活动,以方便车主朋友们前往上海、杭州、宁波等地不受影响。
       此次发放的环保标志分为绿标和黄标两种,根据环保部《机动车环保检验合格标志管理规定》,按机动车出厂时间和排放标准进行区分,望广大车主朋友们理解和支持。此次发放地点在交警大队、车管所和各个交警中队及市审批中心环保窗口(团体10人以上申领),个人申领可马上领取,10辆以上团体不能当天发放。
      小编亲身体验申领余姚机动车环保标志 所需材料:机动车行驶证复印件和机动车登记证书复印件各一份,并在复印件上标注车主的手机号码(也可带原件,但需小心保管)。 受理时间:4月16日-7月15日 咨询电话:62736306。

    我***

其他答案

  • 1.带齐“行驶证”、“机动车登记证”、车主“身份证”三证原件,到本市相关部门办理。若车是公有的,则应带“行驶证”、“机动车登记证”、“企业机构代码证”或“企业营业执照”三证原件办理。
    2. 如果“企业机构代码证”、“机动车登记证”不能出示原件,则应将原件所有的页面复印,并且盖上单位公章,当原件使用。
    3.办证部门不会收取原件,正常情况下也不会收取复印件,办理时间约3分钟。
    4.对于2001年以前的机动车,基本是没有“机动车登记证”的。所以该类车辆需要办理汽车绿色环保标志之前,应先到当地车管所/机动车检测中心补办。
    5.申领到黄标的机动车车主,可以根据“绿标的标准”先自行判别,若能达到该标准,可到当地具有技术鉴别资质的办证部门进行鉴别。若鉴别成功,可换成绿标(国I)。鉴别过程不需支付费用。

    王***

  • 一般在车管所办完相关手续后,就可免费在车管所领取环保检验合格标志-绿色环保标志;有的地方车辆注册后,车主可到机动车环保检测站领取环保标识。如是旧机动车则需携带行车证,并需按规定支付检测费,到机动车环保检车线上线检测尾气,尾气排放达到标准的,可获得绿标。

    匿名