中国最新的094级核潜艇和美国的俄亥俄级比怎么样?

好评回答
       目前,世界已有4个核大国装备了战略核潜艇。美国有18艘“俄亥俄”级战略核潜艇,水下排水量达18750吨,可搭载24枚“三叉戟”潜射弹道导弹,最远射程达11200千米,有8个15万吨TNT当量的分导弹头,圆概算偏差只有90米,是世界上最先进的战略核潜艇。
      俄罗斯的“台风”级战略核潜艇是世界上最大的潜艇,水下排水量达到26500吨,搭载20枚SS-N-20弹道导弹,每枚导弹有6个至9个10万吨级分导式核弹头,射程为8300千米。正在建造的“北风之神”级核潜艇,水下排水量17000吨,可搭载16枚最先进的潜射“白杨”-M或SS-N-28洲际弹道导弹,据称“白杨”-M的射程可达2万千米,圆概率偏差小于60米,如果确是如此,可称得上是“世界第一导弹”。
         英法两国更是把战略核潜艇放在了核威慑力量的首要位置。英国的全部核弹头都配备在“前卫”级核潜艇上,其水下排水量16000吨,搭载16枚美制“三叉戟2”D5潜射导弹,射程12000千米,有8个 15万吨当量分导弹头,圆概率偏差90米。法国也十分重视战略核潜艇,最新的“凯旋”级核潜艇水下排水量14300吨,可搭载16枚M45弹道导弹,每枚携带6个核弹头,弹头威力为15万吨TNT当量,射程11000千米。
       094级的水下排水量为10000吨,可搭载16枚“巨浪-2”潜射弹道导弹。而日本的《世界舰船》杂志则称,094级的水下排水量为12000吨,可搭载16枚射程达12000千米的潜射导弹。西方媒体对中国武器数据的引用,历来就有想当然的传统,所以有时难免给人信口开河的感觉。
       报道上这是能看到的技术参数,具体的我也不知道。 根据本人的看法,094级核潜艇的防御能力应该是可以的,但是进攻能力上来说,可能会差一点,排水量上应该是那种搞突袭的特种潜艇,不应该是正面防御级。

    乐***

其他答案

  • 094毕竟还没有俄亥俄那么成熟,单从性能上说应该步入后者,但作为战略威慑来说,就好比我用老式双管猎枪打你的头一枪和用美国最新的理想单兵武器打你一枪,没什么区别。

    李***

  • 各有特色,整体性能094毕竟还没有俄亥俄那么成熟,单从性能上说应该强于后者,但作为战略威慑来说,中国有中国的杀手锏,打起来看!

    e***