为什么?给老人寄钱而不去看望他们?

给老人寄钱而不去看望他们,这样做对不对,为什么?

全部答案

  • 这种做法当然是不恰当了,我认为如果要是自己有时间的话,还是最好回去看看老人最好,毕竟钱只能是让老人家表面上丰衣足食 风风光光的,但是在内心最深处,老人还会感到很孤单的,老人想要的是一个家的温暖,是一家人能够团团圆圆的在一起说说笑笑,而不是自己能够收到孩子从远方寄来的大笔钞票。

    杨***

  • 不对,钱毕竟不是万能的! 人活着就是为了活个人气嘛,谁都希望一家人和和气气的,快快乐乐的生活在一起啊,实在没有时间和条件的话,最起码也要半年回去一次,不要让老人在家觉得太孤独了

    迷***

  • 如果因为特殊原因,比如工作确实离不开,寄钱回去也可以,平时多给老人打电话,多关心老人,但是过年过节一定要回去看老人

    y***

  • 如果有时间的情况下,我觉得最好去看看,老人最希望亲人的关怀。

    那***

  • 当然是不对的,就算是再没有钱也得回去看看啊,老人不图儿女为家做多大贡献,只希望一家人都常在一起开开心心

    落***

  • 我觉得不对,老人是最孤独的了,她们最重视的是一家团圆,人比钱重要!如果你能去看他们,肯定比她们收到你的钱更快乐!

    烟***

  • 如果您是强调你的工作忙没时间,这是最蠢的一个回答。你只需要换位思考,问题就会迎刃而解:将来你也会加入老人一族,你希望你的老年时光是在孤单、想念、思念、担心孩子的日子中度过吗?寄钱是表示你的孝心,但远远不及你回家探望的一分钟。父母的爱永远是包容,所以我们不要践踏父母的爱,常回家看看吧,哪怕空手而归,他们也是高兴的,空巢老人很可怜的。

    折***

  • 这样做要看具体情况,比如子女实在是工作太忙,无法请假又不在一个城市和地区,离得太远,只好先用寄钱的方式,但最好还是等不忙了去看父母是最好的.因为亲情不是用钱可以办到的.

    爱***

  • 老人缺少的并不一定是钱,他们更需要儿女的关系和陪伴

    王***

  • 常回家看看,老人最希望儿女平安,能陪到身边,有时间,还是多陪陪他们吧

    l***

  • 钱是要寄的,但是你要是没有时间也可以跟老人家好好的商量商量,毕竟老人家都是喜欢和和美美的。

    李***

  • 一半对一半卜对    老人其实是更希望子女常回家看看的

    R***

  • 应该是有原因的...

    无***

  • 这个如果你是在外地实在没有办法去看望老人,那也没办法, 多打打电话问候老人吧,让他们知道你们很想念他们

    假***

  • 给钱是一部分,但还是要去看看老人的,哪怕经常用打个电话,要是工作实在太忙他们也会理解的,还是要去看看老人的,你想想你老人了,辛苦一辈子把孩子养大,最后都不来看自己了,自己多么凄凉呀

    敷***

  • 老人老了就跟孩子一样,精神方面更重要,一味地用物质满足他们,可能他们更需要孩子们能陪陪自己,所以虽然平时有寄钱回家,但还是要尽量多抽时间回家看看了。

    王***

  • 不对,因为钱是冰冷的,关怀是温馨的

    生***

  • 如果平时没时间,逢年过节也可以回去的,毕竟钱不能代表一切。

    杨***

  • 那样是不对的,金钱买不来亲情的。老人好不容易抚养我们长大的现在他们老了我们还是要好好照顾他们的好。

    珍***

  • 就是不给他们钱,你去一个空人,老人也开心,你这是办的啥事,要经常会去看望老人,老了都希望儿女在身边的

    s***

  • 给老人寄钱可以满足他们物质的生活需要,不去看他们的话,他们会想你的,精神上会很难过,这样做有些不妥当,也不能说是不对。

    A***