怎么判断宝宝冷热 我家宝宝20天了?

怎么判断宝宝冷热 我家宝宝20天了,家里人总是觉得我给她穿少了,可是有时候看她额头有汗,我想知道到底怎样去判断宝宝冷与热呢?

全部答案

  • 摸孩子的手心和背。保持不出汗,不凉就好。四十来天的宝宝可不能比正常少穿一件,因为太小了,自己热量不够,是要比一般人多穿的,一两岁以后就需要少穿些。

    心***

  • 比大人多一件即可

    图***

  • 摸摸宝宝的小脚就知道了,脚丫凉就是冷,热呼呼的就是暖和,不要给宝宝穿的太多,跟大人一样就可以

    杨***

  • 宝宝还不会自身调节温度,温度会随着身边的温度变化。妈妈可以摸摸宝宝的手看看凉不凉,宝宝手凉就是冷,还有就是可以看看出不出汗,像你家宝宝也许是热的,也许是盗汗之类的,这个季节宝宝穿薄秋衣类的衣服就可以了,屋里控制在20度左右,我家宝宝冬天生的都是这样的,下身不穿衣服,只盖个小被子。

    斜***

  • 摸孩子的手心和背。保持不出汗,不凉就好。四十来天的宝宝可不能比正常少穿一件,因为太小了,自己热量不够,是要比一般人多穿的,一两岁以后就需要少穿些。

    霸***

  • 宝宝需要穿多厚的冬衣,要根据气候、室内环境等而定,不会走的宝宝,穿的衣服应该和大 人安静状态下,感觉舒适,不冷不热时所穿的衣服一样厚薄。如果宝宝已经会走会跑了,就 要比成人少一件。给宝宝穿衣,以宝宝不出汗,手脚不凉为标准。 保暖过度不好 美国华盛顿医学院的学者发现保暖过度---为婴儿包裹数层毛毯或是室温过高,是美国国内 婴儿意外死亡的主要原因之一。婴儿重复呼吸呼出的气体,导致窒息而死,大多数是由保暖 过度引起的。衣服过多、室温过高、高烧不退、睡觉时盖得过厚都可能造成保暖过度,冬天 发生的机率要比夏天大的多。医学家同时指出:"长时间的呼吸不畅还有可能导致脑部缺 氧,对婴儿的智力等方面产生影响。"

    分***

  • 亲,如果宝宝小手很暖和说明穿的不少,后背无汗说明穿的不多,照 这个基本就可以把握,带孩子有三分饥和寒正好,不要吃太多穿太厚,要从小培养孩子的抵抗力

    心***

  • 宝宝有汗的时候,要及时帮他擦干。宝宝现正处于发育的旺盛时期,新陈代谢厉害,所以汗也多。还有,宝宝刚睡下的那一两个小时一般都会出很多汗的,特别是喝了奶或水才睡。摸摸宝宝的颈部后面和手脚就知道宝宝冷与热了

    璐***