怎么判断宝宝的冷热?

怎么判断宝宝的冷热? 冬天到了 ,怎么判断宝宝的冷热,该给她穿多穿少怎么判断

全部答案

  • 以大人自己来感觉,一般比大人多穿一件就可以了。

    往***

  • 小宝宝,摸脖子或鼻尖。

    看***

  • 看手脚冷不冷.冷要添加衣物.看热不热,就摸摸宝的后背潮潮的就是热了.干爽就行.

    对***

  • 现在两件衣服就成,一薄一厚再冷点抱给小被子

    赵***

  • 一般手心和鼻子是温热的就正好,还有摸摸后背。

    x***

  • 祝宝宝一切都好,加油哦

    童***

  •   由于宝宝的体温调节功能比大人差,所以怕孩子受凉就成了家长们的通病:怎样判断宝宝的冷热呢?冬天,怕风吹着,从头到脚捂起来;夏天,也怕肚子着凉,多热的天都把上衣掖到裤子里。其实,只要学会把握孩子的冷热指标,家长大可不必这样紧张:即判断冷热,摸后脖子!    通常家长都会摸摸孩子的小手小脚来判断他们是冷还是热,可是,手和脚反映的却不是准确数据。
      睡觉时,孩子的手脚不会老老实实呆在被子里,若在冬季,即便身上盖得再多,也会因室内温度低而有一丝微凉的感觉;而在夏季,则有可能因为温度高而显得有一些热乎乎的。若家长按这个感觉给孩子添加衣物,肯定就会出错。 而且,手脚属于循环的末端,反映的数据也会因为传输路程过长而导致一些信号损失。
      相对地,后脖子所反映的温度数据会更准确一些。因此,平时只要摸摸孩子的后脖子,即可判断出他们所穿衣物是否合适。当然,还要保证孩子露在外面的手脚不能是冰凉的。 一般来说,活动能力差一点的婴儿,只要比大人多穿一件就可以了;好动的大孩子,则要根据他们的活动量进行调整。
      此外,让孩子多吃富含蛋白质、脂肪的食物,通过饮食让他们自身产热,抵御寒冷;同时,让孩子多运动能促进血液循环,增强体温调节功能。 准妈妈要记住了,判断宝宝冷热,摸后脖子!。

    牵***