我看英语文章的速度很慢

我看英语文章的速度很慢, 而且不会翻译。 很多次都翻译得不对 各位高手请多多指教

好评回答
    看英语文章大部分是自己猜的,而且阅读不是一下子就可以成功的,你要经常地看,逐步锻炼自己。一段时间你就会

    林***

其他答案

  • 从积累词汇开始,遇到不懂的,联合上下文理解,翻译课文不是一两天速成的。
    慢慢积累,没有人是生来就懂得,主要靠自己,平时单词要记牢,不要死记。有规律的去记会更简单的。

    双***

  • 1_阅读。想必你是初中或高中生吧?阅读无论是在中考还是高考中都是很重要的,这个从试卷的分数比例中就可以看出来了。阅读,一要速速,二要理解。没有速度就不能连贯输入信息,而理解是我们的目的。 建议你首先从今开始扩大自己的词汇量。这是基本的。再一个针对你阅读速度慢的问题,你要多做限时训练,逼迫自己在规定时间内完成阅读。最重要的是训练,比如备考,你考试前一两周做高密度的训练,自然就会对它有感觉了。我高中就是这么做的。方法,技巧,要注意的细节,都是要在自己长期训练中领悟和铭记的,听别人侃侃而谈是没大的作用的,希望你明白。要得到提高必然付出一些代价,希望你可以坚持。
    2_翻译。初中,高中阶段,阅读的内容是不需要你准确翻译的,只需知其大意。这也就是为什么老师会叫我们猜词。到了大学,才是要求准确翻译的。
    可能我的解答不够详细,加个好友,日后再论。:)

    全***

  • 看文章只要知道大意就可以了,尝试去猜,用习惯性思维去解答,慢慢翻译,坚持每天一篇,你一定会有提高的!

    绯***

  • 先背单词再看课文或者看课文的时候查单词多查多记才能看的懂 英语水平不是和你看过多少自己看不懂的文章而且不去查成正比的 是得多查反复强化记忆 对着自己看不懂的英语不去查只是在浪费时间

    王***