怎么安排时间呢?

妈妈一个人带宝宝,怎么安排时间呢? 孩子满月之后婆婆要回家照顾身体不好的公公, 我妈妈要回老家看病,可能要一个月 老公经常加班和出差,到时候只有我一个人在家带宝宝 想问问有经验的妈妈,怎么安排时间呢? 买菜,做饭,做家务,带孩子?

全部答案

  • 老公再的时候他负责买菜 做饭 你负责做家务带孩子 如果老公要出差提起让他买好近2天的菜和生活用品 宝宝睡了你就可以做饭做家务了

    F***

  • 一般早晨孩子醒了就推车带出去买菜就行 或者下午买菜 顺便出去玩一圈 孩子睡了做饭做家务呗

    姚***

  • 一般的话我是早上或者下午凉快点的时候推宝宝出去买菜,菜也买了也带宝宝溜达了,一举两得哈  在家等宝宝睡着了就做点家务  有时间就睡睡觉就是这样子  一个人带孩子很累的哟

    秦***

  • 每次多买些菜放冰箱里,早上宝宝睡觉时把一天的菜准备好,他睡觉时你吃饭、做家务以后就跟他一起补觉

    姚***

  • 亲 辛苦啦 不过亲自见过宝宝成长的每一步也不错哦 我以前也有过一段时间自己一个人照顾宝宝 简单说点我的经验吧 首先不管有什么事 妈妈心里不能着急 慢慢来 记住宝宝是第一位的 所以只要宝宝没睡觉 就放下手里的活 买菜什么的可以选择就近的菜场一次可以多买点能放的菜 可以借助婴儿推车什么的 做饭尽量趁宝宝睡着再做吧 做家务的话 可以把宝宝放在视线内 一边喝宝宝说话一边做 可以给宝宝一点能吸引注意力的玩具

    杨***

  • 会很辛苦的,让老公把菜买好,等宝宝睡下了做饭,做家务,然后可以陪宝宝补个觉,好在一个月的宝贝睡眠时间还很长的

    黎***

  • 这样还是比较辛苦的,又不能让宝宝一个人在家里的,你如果还在喂母乳就要注意休息和营养的。买菜可以等老公下班买,做饭等宝宝睡着了再做,家务活能做就做些,这个阶段的宝宝睡觉的时间比较多的

    杨***

  • 这样会很累的,顾个月嫂吧

    我***