几乎从出生都是我带?

自己带15个月宝宝做家务时她看着我,也一直抱着我腿哭不让我做家 女宝,几乎从出生都是我带,24小时我都陪她,但是最近忽然变得有些黏人,我走到哪里她跟到哪里,我做什么她都参与,时刻都在要求我的注意力必须放她身上,每天也都带她出去散步,去邻居家跟别的孩子玩,她并不怕生。 但是只要是洗菜,洗衣服,做饭等一些需要固定地点做的家务,她就急得在我身边团团转,抱着我的腿嚎啕大哭,我耐着性子解释她也不听,就伸手让我抱着,又不能连饭也不吃,所以只能狠心让她哭。我快头疼死了,每天都为这哭,我不明白了,我天天陪着她,怎么还这样。奇怪的是,如果我在沙发看电视,或者看书或者刷牙洗脸的时候,她就在附近玩自己的,就不来闹我,偏偏洗衣做饭时候捣乱,还有就是我洗头的时候她也会站旁边一直哭。以前她很乖,不知是不是因为过年几乎天天回她奶奶家持续了快一个月的原因,现在回去的次数少了。  谁能告诉我这是为什么?该怎么办?

全部答案

  • 你家宝宝是我家宝宝的知音呀,怎么和我家宝宝一样一样的呢,我也是自己带的,我一干点活儿,他就不让,我就闲在旁边,他自己玩却可以。我觉得原因可能是觉得妈妈去干活,他觉得妈妈忽视了他。希望等宝宝大些就不这样了。

    马***

  • 宝宝这么大,正是黏人的时候,粘着麻麻跟她玩呀。麻麻要有耐心的,像我这样,跟你也差不多的,到宝宝这个月龄,都是自己跟孩子在家,吃饭做饭,洗衣服没人帮忙的。你得慢慢习惯了,孩子可能就是想要你一直陪她,

    袁***

  • 这是你宝宝疼你,不让你去做家务,我想她应该是不喜欢厨房里的空气吧,你洗头时,把头发弄下来小孩看见是挺可怕的,你要想干这些,就让家里的人陪她,转移一下注意力。慢慢习惯就好了。

    田***