宝宝睡觉有点热怎么办 现在这个天气变换不赶给宝宝换夏装?

宝宝睡觉有点热怎么办 现在这个天气变换不赶给宝宝换夏装,怕凉到宝宝,睡觉时给宝宝穿的是单薄长袖的连体衣,可是宝宝睡觉还是很热,出汗,脸上还有小红斑,怎么办啊?有没有什么好的办法?

全部答案

  • 亲,别担心。宝宝由于新陈代谢旺盛,加上活泼好动,有的即使晚上上床后也不得安宁,所以入睡后头部也会出汗. 建议:临睡时给宝宝背后塞一块干的,柔软的小毛巾或手帕,小毛巾或手帕湿了可以换,宝宝停汗后可以拿掉,这样既可以保证宝宝背部干爽又可以防止宝宝出汗后着凉. 祝宝宝健康快乐!

    M***

  • 可以给宝宝少穿点,宝宝怕热不怕冷的,但是一定要保护好肚肚,不要受凉就行

    吴***

  • 要是这样你最好是给宝宝少穿点,再在肚子上面盖一下被子就行了,不能太多不然生了湿疹就不爱好哟

    L***

  • 穿多衣服就不用盖太多了

    没***

  • 穿夏装吧,我家宝宝早穿了。你没听说吗,宝宝凉着了没事,千万别热着上火了。晚上睡觉传个小背心就行了,只要护住肚子没事的

    轻***

  • 室内适当通风,这样宝宝就不会那么热了,但是要注意的是,晚上室内通风最好不是直着通风,要有个缓冲,这样不容易吹到宝宝。

    H***

  • 打个鸡蛋,把鸡蛋清弄出来,然后找块餐巾纸或是纱布,把鸡蛋清涂在上面或浸透纱布,然后贴到孩子额头上,过一会儿换一下。也可以弄一个小小的酒杯或是器具之类的,就是杯口小点,把鸡蛋清倒在里面,用纱布把酒杯包起来,然后用杯口对着幼儿的额头慢慢打圈涂抹,基本上一个蛋清差不多涂抹完了时,烧也就退下来了。一般情况下半小时内就能退烧,效果很灵,也不受罪,去试试吧。

    杨***

  • 穿薄薄的长袖长裤,肚子上盖薄薄的毛巾,穿着袜子哈。大人不觉得热宝宝还这样还热的话可能就是身体比较虚,出虚汗。

    水***

  • 给宝宝盖得少点。尽量不要穿连体服我觉得那个的保温效果实在是太好了

    A***

  • 可以给宝宝凉席啊,灯草的那种,也可以亚麻的!今天晚上我刚给我儿子铺上,因为穿少了宝宝容易踢被子,穿个连体衣又太热,所以,我就给宝宝穿了连体铺了凉席,下半夜再给宝宝盖个枕套就好了,我还开着一个巴掌大小的窗户缝呢!现在宝宝后颈一点汗都没有,凉凉的,睡得可熟了!

    你***

  • 可 能 是 缺钙 啊 ,适当 补点 钙片多晒太阳啊

    刘***

  • 给开空调吧,不直接吹宝宝,温度调高点,没事的,给护好肚子,防止拉肚子

    重***

  • 可以给宝贝穿半袖了亲···只要护好小肚子不着凉就没问题的呢

    张***

  • 这么热的天气要穿短衣的

    李***

  • 为什么不敢给宝宝换衣服呢?我家一直是我穿多少给宝宝穿多少的,早就给宝宝换上背心睡觉了呢。你家宝宝已经都起了红斑了,赶紧换了吧。

    谁***

  • 连体衣尽管薄,也很热,热了还不方便给他后背搽汗,还是穿夏装,上下件的吧。。有时热的我都想给宝宝穿肚兜了,换上之后发现起鸡皮疙瘩,(因为我要吹风扇)。。所以还是没有穿肚兜了

    D***

  • 那就穿短袖睡觉啊,下面就穿纸尿裤。热了就胸口盖下。明知他热还非要穿真不吃宝妈咋想的,我家就是这样睡觉的,我们穿多少我宝就穿多少。小孩子新陈代谢旺盛更怕热

    一***

  • 我宝宝也是的,出汗好多的。空调吹了一下不敢多吹。平时多个宝宝喝水,睡觉前洗澡滴几滴宝宝金水。

    X***

  • 开风扇,但别对这宝宝吹,对墙吹有点烦风的,别盖太厚了

    恋***

  • 穿个稍微大一点的小背心,能盖住肚脐就好。盖个毛巾被就可以了。

    星***

  • 这个我也不太清楚啊,等其他妈妈看看有什么办法没.

    珍***