翡翠手镯的制作流程大概是怎样的么?怎么样鉴定翡翠手镯是不是A货呢?

全部答案

  •   <<返回上一页
      翡翠手镯,怎么鉴定
      已解决 - 6个回答 - 我配不上你, 提问于10。11。12
      满意答案
      礼好古 答: 鉴别真假翡翠手镯方法:
      第一,先斜对光看自然光照的那个面上有没有小孔,有是假的真的很光滑。

      第二,在玉器的表面用牙签点一滴水,如果真货水就会像露珠一样挂在上面,假的不挂水。检验前一定要把玉器擦干净。
      第三,看硬度,用玉器在一块玻璃上用力摩擦,然后查看玉器是否磨损,如有磨损那假的可能就很大了。

      挑选手镯时,首先是要认真观察玉镯是否有裂纹,要对每个玉镯正面、反面、内侧、外侧做全面观察,因为严重的裂纹是玉镯的致命伤。 其次是要注意玉镯的形状是否很圆,条径的粗细是否均匀一致,抛光是否过关等。 再次是要注意玉镯圈口的大小和条径的粗细是否符合需要。
       最后一点,好的玉镯应是“有种有色”。“种”指玉质的细嫩晶莹和透明度,“色”主要指翠绿色。
      总的来说,应该牢牢记住下面四句口诀:先查裂纹防致命,瑕疵要少工要精,大小不符难成交,“有种有色”为精品。
      (1)看色。

      口诀:“色型不正,色浮无根”。
      1。颜色邪的,闪!这个主要表现在绿色上,现在很多的C,B C都是以染绿色为主。其它颜色也有,给人的感觉是色不正,邪气!
      2。看不出色根的,闪!主要表现是颜色浮在表面上,没有从里到表的过渡,或过度不明显。

      (2)看种质。
      口诀:“种质不符”。
      这主要是针对有些翡翠,它的颗粒很粗,但是整体上偏偏又给人一种水头很长的感觉,这种现象就不应该是天然翡翠应有的现象。(当然,某些出现重结晶现象的翡翠除外)新手看到这种东西就快闪!老手再凭其他办法判断。

      (3)看表面。
      诀窍:橘皮现象和酸裂纹。
      技巧:拿起手镯,在灯光下(什么光都行),调整手镯的位置,扑捉手镯表面的反光点,肉眼看表面有没有凹坑和酸裂纹,有的话,新手马上闪!注意不要把放大镜拿出来,会被行家笑的!
      (4)看纹理。

      方法:拿起手镯,对着光线,注意这个要透射光,(上面第三点不是用透射光)。如果,里面的纹理很乱,严重的象网状和树根状,新手,闪!老手,小心!
      (5)听声音。
      步骤:1。准备一根玛瑙棒,一条绳子。
      (一般商家都有的,一定要问他要,不要顾面子)
      2。用绳子把手镯吊起来,注意不要用手拿!!
      3。用玛瑙棒轻轻的敲手镯,(注意,要以玛瑙棒为准!硬币,钥匙,其他的DD,都是不准确的!)
      4。

      声音:A货的声音清越悠扬,象风铃的声音一样动听!
      B货,指仅洗过地的翡翠。声音,沉闷,沙哑。有些轻微酸洗的DD,声音也清越,但是短促,不会出现悠扬的回音!
      C货,声音,沉闷,沙哑。就象拿起两根钥匙相互敲击的声音。

    a***