八岁的男孩如何教育 我的小孩八岁?

八岁的男孩如何教育 我的小孩八岁,读三年级了,他上课不专心听课,爱玩东西。回家不爱做作业,喜欢看电视、玩游戏,成绩很差,怎么办?

全部答案

  • 三年级是很关键的一个年级,承上启下,孩子的个性发展也很快,从现在开始好好学习完全能赶上去。从楼主的信息看,孩子没有养成良好的学习习惯,我想一切应该从这里入手。 首先,家长要看孩子的学习内容,看孩子到底什么知识不懂、不会,有的放矢辅导孩子有进步及时表扬,别和同学比,和他的昨天比,逐步的增强孩子的信心和自主学习能力,别简单的说要好好学习,认真听讲等。 第二在学习的过程中养成好习惯,日事日毕。 第三合理安排电视时间。孩子是需要看电视的,和孩子协商看什么节目,看多长时间。然后定规矩严格执行。 第四严格执行电视时间的基础上,定下学习计划,也要严格执行。 最重要的是家长也要以身作则和孩子一起坚持定下的规矩,也不看电视、生活自律,家长的以身作则是最重要的,自己认真的生活态度会影响孩子的态度,自己不认真的生活态度也会影响孩子的学习生活态度。

    林***

  • 学学传统文化,收收心,参加一下弟子规的学习班.弟子规讲了113件事情,只要孩子学会,他在做人做事上就知道分寸,会懂事很多的.

    淳***

  • 我建议学习:右脑注意力课程。这种课程很好的,我准备明年给孩子报。在家时大人尽量不看电视不玩游戏,做好榜样。做完作业陪孩子玩。引导孩子学习好才可以真正成为好的游戏家。

    你***

  • 三年级是很关键的一年,开始学习逻辑性的东西了,这年学不好以后就很难赶上了,家长多用心了

    张***